为什么大人都爱喝茶?

为什么大人都爱喝

全部回答

可以放松心情 茶的清香非常让人舒畅

  饮茶不但是传统饮食文化,同时,由于茶中含有多种抗氧化物质与抗氧化营养素,对于消除自由基有一定的效果。因此喝茶也有助防老,具养生保健功能,每天喝三两杯茶可起到防老的作用。茶叶中含有多种维生素和氨基酸,喝茶对于清油解腻,增强神经兴奋以及消食利尿也具有一定的作用。
   但并不是喝得越多越好,也不是所有的人都适合喝茶。一般来说,每天1-2次,每次2-3克、400毫升的饮量是比较适当的。一般,人们说喝茶还指喝水。 。