使柴油发动机继续工作?

增压柴油发动机在涡轮增压器发生故障后,可否拆掉增压器,使柴油发动机继续工作

全部回答

  增压柴油发动机涡轮增压器在汽车行驶途中发生故障后,除及时检查、排除故障、恢复正常使用外,若一时缺涡轮增压器零、部件无法修复时,可以拆掉涡轮增压器,将增压柴油发动机改为非增压柴油发动机继续使用。
  此时,由于采用自然吸气,柴油发动机动力性有所下降,燃油消耗有所增大。在拆卸涡轮增压器时,应将柴油发动机气缸体上通往涡轮增压器的进、回油管分别用螺纹堵头堵塞,使机油压力腔不泄压,形成足够的压力润滑各运动零、部件。