废气涡轮增压器的检修要求有哪些7?

废气涡轮增压器的检修要求有哪些7

全部回答

     (1)增压器工作状态的检测 ①起动柴油机,使其在怠速和中等转速下运转,观察涡轮增压器的工作情况,应运转均匀,无金属撞击或摩擦声,无喘振或强烈的振动现象。
   ②柴油机怠速运转熄火后,应能听到涡轮增压器的均匀运转声。 如果检测结果与以上两点不符,则应拆下增压器进行检修。   (2)涡轮增压器的检修要求:涡轮增压器的拆卸要求。
  由于涡轮、压气机叶轮均为精密部件,拆卸前要在转子轴、涡轮、压气机叶轮之间作相配位置记号。拆卸时要用铜棒或塑料锤轻击压气机壳的周边,不许磕碰,以免影响修复后的性能。 —2)涡轮增压器零部件的清洗和检查。
    清洗零件时,要用干净的汽油或非碱性清洁剂和软刷清洗,并用压缩空气吹干。然后进行下列检查: ①检查涡轮机的外壳是否因为过热、咬合、变形或其他损伤而产生裂纹。
   ②检查涡轮和压气机叶轮是否弯曲、有毛刺、损坏、腐蚀,或背面有接触痕迹。  ③检查涡轮油孔上是否有淤积和堵塞。 ④检查进油管和回油管是否堵塞、压瘪、变形或其他损坏。
   ⑤检查限压阀的真空软管是否老化、开裂。 。