带涡轮增压器的车辆使用起来真的很麻烦吗?哪在有那些方面要注意?

带涡轮增压器的车辆使用起来真的很麻烦吗?哪在有那些方面要注意?带涡轮增压器的车辆使用起来真的很麻烦吗?哪在有那些方面要注意?应该怎样去做?带涡轮增压器的车辆使用起来真的很麻烦吗?哪在有那些方面要注意?应该怎样去做?

全部回答

没有想象的麻烦。使用涡轮增压发动机,要注意的:一是使用较高品质的机油,最好选用全合成机油; 二是停车时最好怠速多运行几分钟,有利于涡轮增压器的降温和润滑,延长使用寿命。

    其实也不是很麻烦,只要注意几点就可以 第一:在带T发动机起动后,车主不可急踩加速踏板,应先怠速运转3-5分钟,这是为了使机油温 度升高,流动性能变好,且使涡轮增压器得到了充分润滑,然后才能提高发动机转速,起步行驶。
   第二:高速运转的发动机不可以突然熄火,否则机油润滑会中断,涡轮增压器内部的热量也无法被机油带走,容易造成涡轮增压器转轴与轴套之间“咬死”。  此外,发动机突然熄火后,通往涡轮增压器的机油停止流动,如果此时排气歧管的温度很高,其热量就会被吸收到涡轮增压器壳体上,将停留在增压器内部的机油熬成积炭。
  当这种积炭越积越多时就会阻塞进油口,导致轴套缺油,加速涡轮转轴与轴套之间的磨损,甚至产生“咬死”的严重后果。因此,发动机熄火前应怠速运转3分钟左右,以使涡轮增压器转子转速下降。  但涡轮增压发动机也不可长时间怠速运转,否则增压器也会因机油压力过低而导致润滑不良,一般怠速时间不应超过10分钟。

不觉得麻烦呀!很多朋友也是正常开,用了三年左右也没有发现什么问题,详细的你可以看看使用说明书!

不是很麻烦,主要是平时的保养要到位.尤其是要定时换机油,最好换全合成机油.

那是增加发动机动力的一个装置,正常开车就行。