带涡轮增压的汽车的养护费比不带涡轮增压的汽车高,是吗?

带涡轮增压的汽车的养护费比不带涡轮增压的汽车高,是吗?(同一品牌)

全部回答

高。 也费油很多。 开车完毕一定要先怠速运转一会再熄火,否则,增压器轴部位统统完蛋。要是这样,一定要有心理准备呀。因为谁能保证停车后要怠速运转发动机一会(3——5分钟)。 如果不小心忘了,得,换。几千快又进去了。所以能买高一点排量的,不买增压的,不划算。

    在发动机上增加了一个东西,发动机当然更累了!涡轮增压的原理是通过压缩发动机进气从而提高燃油的燃烧效率,使发动机发出更大功率。 养护费用肯定要比普通发动机的高,因为毕竟多了一样东西嘛,但也不会高得很夸张,同时,厂家设定的涡轮增压值也是严格按照发动机的承担极限来设定的,通常对发动机的使用寿命也不会有太大影响。

       在使用中,你就像开普通的汽车一样开他就可以了!不过,最好要在发动机处于高转速的时候在换档(中国大众的1。8t发动机在2500-3000转/分左右换合适),因为只有在够高的转速下,涡轮增压才可能工作,你才能享受到加速不同于普通发动机的感觉,另外,也不容易使发动机积炭。

带涡轮增压的汽车的养护费不会比不带涡轮增压的汽车高。 在同等条件下,汽车加装了涡轮增压器,只是增加了发动机的动力,大约增加25~30%,进气量更多,发动机燃烧更完全,也就更省油,经济性更好。 一般来说,高档汽车都采用了涡轮增压。