中国人在韩国购物退税单怎么填写范?

中国人在韩国购物退税单怎么填写范本

全部回答

     (一)退税申请书的概念   退税申请书是指纳税人向税务机关(包括海关)书写的要求退还多缴税款的文书。退税申请文书是依法享受国家税务政策,保护企业合法利益的基本工具,是商务活动常用的文书之一。
  退税申请书要按国家有关规定办理,采用国家税务机关统一印制的表格。随着互联网技术和会计电算化的普及,退税申请表的电子表格形式逐渐成为主要的文书形式。     (二)退税申请书的分类   可分为内贸企业退税书和外贸企业出IEI退税书两类。
  内贸企业退税书即为退税申请表.外贸企业出口退税书即为出口货物退税申报表系列。   二、退税申请书的结构与写法   内贸企业退税申请为表格式文书,其结构由标题、主表、附件(表)和填写说明四个部分构成,其内容包括以下几个方面:   1.文书名称   写成《退税申请表》即可。
       2.申请退税人的基本情况   要写明申请人名称、开户银行、账号等。   3.征收机关及溢纳税款情况   写明原征收机关名称、税款收入所属时间、退款所属时间以及缴纳书或票证的填开时间、字号、名称等。
     4.写明退税原因及退税金额   5.审查批准机关的审查批准意见   主要写明原征收单位的核批意见和退税批准税务机关意见。     6.受领人签章及写明退还日期、备注等   7.申请书的写作El期及经办机关和经办人盖章   (四)出口退税申报表及系列构成   出口退税申报表由系列表格和申请随附材料组成。
  包括:   1.主表系列   包括:《出口货物退税进货凭证申报明细表》(简称进货申报表)、《出口货物退税申报明细表》(简称出口申报表)、《出口货物退税汇总手擐荆f筒莎疰廖表)o其中,《出口货物退税汇总宁擐表溯主表D   2.需提供资料   包括:增值税专用发票(抵扣联)或特定从小规模纳税人收购的开具普通发票货物的普通销货发票、出口货物报关单(出口退税专用联)、出口收汇核销单(出口退税专用)、远期收汇证明、代理出口货物证明、代理出口协议(合同)、主管税务机关要求提交的其他资料。
       (五)出口货物退税汇总申报表的结构与写法   由标题、编号、呈送机关、前言、表格、附件、填写说明构成。   1.出口货物退税汇总申报表的标题   如《出口货物退税汇总申报表》。
     2.呈送机关   女口××X海关。   3.出口货物退税汇总申报表的前言,为退税事由的提出   例如:“本纳税义务人已按规定缴纳税款。  按照有关规定,现申请退税(及由此产生的银行利息),请予核准。
  ”   4.出口货物退税汇总申报表的表格内容   包括:(1)已缴税款金额;(2)申请退税理由;(3)申请退还金额;(4)申请人名称;(5)开户银行;(6)开户银行账号;(7)申请人签章;(9)申请时间,以及申请人联系地址、邮政编码、联系人、电话等。
       5.附件   6.填写说明   表格示例:   退税申请表   三、写作要点提示   退税是政策性很强的工作,需按国家规定的条件、程序、格式认真制作。内容项目应当完整,不要缺项。
  申请内容应当实事求是,合情合理。文字说明力求简洁、明确。   《中华人民共和国海关进出口货物征税管理办法》(2004年12月15日署务会议审议通过,自2005年3月1日起施行)第八条是关于出口退税的最新规定。
    该条的内容为:“第八条出gl企业须将出口退税的有关单证按照出口退税计算方法的要求,装订成册www。cyonE。com。cn/。采取集中录入方式的,出口企业须按照计算机管理软件的要求,填写《出口货物退税进货凭证申报明细表》(简称进货申报表,下同,见附件二)、《出口货物退税申报明细表》(简称出口申报表,下同,见附件三)、《出口货物退税汇总申报表》(简称汇总表,下同,见附件四);采取分散录入方式的,出口企业须按照出口退税申报子系统的要求,将装订成册的单证的有关内容录入计算机,经基本申报资格检查后,生成申报退税数据,同时打印出《进货申报表》、《出口申报表》,并填报《汇总表》。
    申报表、申报退税数据须与原始单证的内容一致。