众生平等为何佛祖以下还有那么多的级别?

全部回答

未證悟者,自分級別,以證悟者,所看眾生,皆為平等,眾生本具足圓滿。 級別出於微細妄想,你所問之問題,亦出自微細妄想,無想就無問,可是若,只於無想亦非證。

未證悟者,自分級別,以證悟者,所看眾生,皆為平等。 級別出於微細妄想。

我非佛教徒,我理解众生非众人也。人群,是没有平等的,必然有管理层与被管理层。众生指所有生物,他们都有生存的权利,这是平等的。

    现在的寺院都以盈利为目的,僧人大都不懂佛法,只晓得赚钱,所以大好的佛教都被他们破坏掉了。楼主如果真信佛的话,应该多学习佛法的教义,学佛的处世为人,应缘接物,学佛的无欲无求,学佛的宇宙观和人生观。
  烧香拜佛,根本不是佛教。佛不要你拜他,金刚经上面讲:“若以色相见我,以音声求我,是人行邪道,不得见如来。  ”你看佛经讲得多清楚,所以多看佛经,你以后就有辨别真伪的能力了。
  以前昭明太子看到黄檗祖师拜佛,就问他了:“和尚不做佛求,不做法求,你拜佛求什么啊?”这个问题问得很阴险啊,一般人就答不上来,就被问死了,但是黄檗是大手笔的宗师啊,他自然有转身处,黄檗祖师说:“常理如是!”你看,拜佛不是求什么啊,因为佛是我们的老师,我们为了表示尊重,所以拜佛。
    还有你说的功德问题,捐钱是功德吗?功德是捐出来的吗?梁武帝捐的钱好叫比你多了,他傻呵呵地去问达摩大师:“朕有多少功德?”达摩大师说:“无功德”。梁武帝毕竟是没文化啊,所以说没文化,真可怕,金刚经不是讲的很清楚吗,“以福德无故,如来说福德多。