佛教说众生平等是真的吗?

童子很迷惑

全部回答

是的,请不要怀疑佛所说这句话. 众生原来就平等.至于磨难、经历诸如此类的不平等,这些都是个人的问题。或者是说,有问题就解决问题,没有问题,那就还是什么都没有,心不生法,心不动。

他所说的平等是对于生物的个体来说的,意思是,你能看见他,他也能看见你,他知道你在这个世界上,你也能知道他在这个世界上,说是看,和知道,不如用感受这个词更合适些。 平等其实就是这个道理。

所谓众生平等是众生都是由同一心之所幻化所成而已,其本质是不存在区别的。

平等仅指众生心内的灵魂是平等的,不生不灭,毕竟都要成佛,因是一样,但目前的境遇是不平等的。这是各人的福报不同所致,也就是过去世的业力不同。

在他那是众生平等,可在现实中并不像佛教里说的那样。