弥勒佛左手拿的什么袋?

那他左手拿的是什么球?

全部回答

    他这袋子的名字叫五谷袋,袋子里装的是人类懒以生存的五谷杂粮。 传说在农耕文化出现以前,人类在地球上主要依靠采集野果和打猎为生存手段,这种低劣的生产方式自然地限制了人类的拓展空间。
  佛主如来为拯救世人,特派小耗子去盗取弥勒佛手中那五谷袋里的粮种,耗子虽然伶俐却也识得弥勒的法力,那敢轻举妄动,光打雷不下雨,久久没有动作。  如来知道它惧怕弥勒,于是在掌中写了八个字点化它:偷不如取,取不如漏,小耗子恍然醒悟,使了个梁上君子的手段,在五谷袋上咬了一个小洞,五谷种子随着破口漏了出去,一些掉到地里的种子发了芽,结了稻谷,这样的结果是人类品尝到了农耕的甜头,开创了一个五谷丰登的新世界。
  ”只是从此以后他那左手上拿着的布袋就有了一个破洞。   小耗子的伟大功绩人类自然也记住了,这就是为什么它会排在12生肖之首的原因,不仅如此,人们还尊称它为‘老鼠’。

如意乾坤袋。

弥勒佛左手拿的什么袋? 口袋。 但是里面装的是蛇。

弥勒佛左手拿的什么袋? 口袋。