中国人民银行的主要职责是什么?

全部回答

    一、主要职责 (一)依法制定和执行货币政策。 (二)发行人民币,管理人民币流通。 (三)按照规定审批、监督管理金融机构。 (四)按照规定监督管理金融市场。
   (五)发布有关金融监督管理和业务的命令和规章。 (六)持有、管理、经营国家外汇储备、黄金储备。   (七)经理国库。 (八)维护支付、清算系统的正常运行。
   (九)负责金融业的统计、调查、分析和预测。 (十)依法从事有关的金融业务活动。 (十一)作为国家的中央银行,从事有关的国际金融活动。 (十二)承办国务院交办的其他事项。 根据国务院规定,管理国家外汇管理局。

    主要职责 (一)依法制定和执行货币政策。 (二)发行人民币,管理人民币流通。 (三)按照规定审批、监督管理金融机构。 (四)按照规定监督管理金融市场。 (五)发布有关金融监督管理和业务的命令和规章。
   (六)持有、管理、经营国家外汇储备、黄金储备。   (七)经理国库。 (八)维护支付、清算系统的正常运行。 (九)负责金融业的统计、调查、分析和预测。 (十)依法从事有关的金融业务活动。
   (十一)作为国家的中央银行,从事有关的国际金融活动。 (十二)承办国务院交办的其他事项。 根据国务院规定,管理国家外汇管理局。   。

     -------------------------------------------------------------------------------- 金融在线>>金融学堂>> 中国人民银行的主要职责与机构 2001-12-23 18:36:07 一、主要职责 (一)依法制定和执行货币政策。
     (二)发行人民币,管理人民币流通。 (三)按照规定审批、监督管理金融机构。 (四)按照规定监督管理金融市场。 (五)发布有关金融监督管理和业务的命令和规章。
   (六)持有、管理、经营国家外汇储备、黄金储备。 (七)经理国库。 (八)维护支付、清算系统的正常运行。   (九)负责金融业的统计、调查、分析和预测。 (十)依法从事有关的金融业务活动。
   (十一)作为国家的中央银行,从事有关的国际金融活动。 (十二)承办国务院交办的其他事项。 根据国务院规定,管理国家外汇管理局。 。

     -------------------------------------------------------------------------------- 金融在线>>金融学堂>> 中国人民银行的主要职责与机构 2001-12-23 18:36:07 一、主要职责 (一)依法制定和执行货币政策。
     (二)发行人民币,管理人民币流通。 (三)按照规定审批、监督管理金融机构。 (四)按照规定监督管理金融市场。 (五)发布有关金融监督管理和业务的命令和规章。
   (六)持有、管理、经营国家外汇储备、黄金储备。 (七)经理国库。 (八)维护支付、清算系统的正常运行。   (九)负责金融业的统计、调查、分析和预测。 (十)依法从事有关的金融业务活动。
   (十一)作为国家的中央银行,从事有关的国际金融活动。 (十二)承办国务院交办的其他事项。 根据国务院规定,管理国家外汇管理局。 。