我的爷爷大伯男朋友还有男朋友的爸爸是秃顶会遗传给孩...

我的爷爷大伯男朋友还有男朋友的爸爸是秃顶会遗传给孩子么

全部回答

    秃顶的遗传性是有一定的道理的,并且在男宝宝身上为显性遗传,在女宝宝身上为隐性遗传。主要概括地说,少秃顶是由爸爸遗传给儿子的。如果爸爸是秃顶,而且外祖父也是秃顶,男宝宝的发生率大概是100%。
  若爸爸不是秃顶,外祖父少秃顶,男宝宝有25%的可能;若是爸爸不是秃顶,外祖父满头浓发,那宝宝秃顶的可能性几乎为0。  秃顶是伴性染色体隐性遗传。一般秃顶会隔代遗传。 例如:外公是秃顶,外孙也是。
  这是因为外公秃顶的X染色体给了母亲。而母亲因为两个X染色体只有一个是带秃顶基因的,另一个是正常的,且秃顶是隐性基因,所以母亲是表现正常的携带者。如果母亲生了儿子,有50%的可能性获得的是带秃顶基因的染色体。

    如果儿子不幸继承了母亲带秃顶基因的X染色体,那他就会秃顶。因为男人只有一个X染色体。 也不要因为担心脱顶会遗传给孩子而愧疚,也不要因为自己脱顶会遗传而悲观泄气,因为遗传谁也无法改变,可以在孩子出生成长过程中加以注意。