股指期货中什么是挂买单,什么是挂卖单?

为什么可以挂卖单?股票不是要先买才能卖吗?

全部回答

股指期货首先是期货,期货的下单方式种类很多,可以通过买或者卖等方式进入市场进行交易,在平仓的时候进行反向交易就行了。更多需要讨论的,可以联系我们:

  朋友你好,关于股指期货“卖空”概念你可参考香港股票的“沽空”操作。在香港,卖空股票时是先借货来卖,比如我在10月份价格1234时借货来卖出,我答应在11月把货还给还回去,而11月时价格是1000那我就盈利了234,我在11月以1000的价格把我先前借来的货物买入还回去,这样就赚取了差价。
   期货可以无货先卖空,因为期货是远期交易,我卖出的是承诺“未来给对方这些货”而不是现在。

期货是双向交易的,可以挂卖单