求助:月薪5000的白领怎么理财!

我今年29岁,现仍单身,在沈阳一家百货商场工作,税后月入5000元,(有社保、公积金),目前与父母同住,除了偶尔买衣服、化妆品外没有其他开支,手里有闲散资金5万元。 理财目标:希望理财师能给我一些建议,假如我每月工资能剩余3000元,加上手里的闲散资金,应该做些什么投资?

全部回答

    今日财富集团理财师分析: 1、这个收入在沈阳属于收入比较高的阶层。 2、年纪轻,风险承受能力强。 3、从其描述上看,本人有理财意识,是一个知性青年。 4、因其是以工资收入作为主要收入来源,所以理财目标不宜太激进;因其尚处单身,打算为婚姻生活做铺垫,有比较强的增值要求。
     理财建议: 该客户属于稳健型理财客户,理财目标以年收入在10%为投资目标为宜。 基于此判断,特作出以下投资建议: 1、建议将3000元的三分之二投资在债券型基金上。

  另外三分之一投资在股票上。整体看以两年为投资期限,年化收益应该能够达到投资目标。 2、投资可以采取定投的方式。   3、因为近期市场波动,从中长期看,是一个介入的时机,所以可以将五万元直接按以上比例投资。

一、你有主动理财意识,很好。 二、可以尝试基金定投计划,月投2500元,股票型基金为主。 三、股市和期货,也可以拿出20000元适当关注。摸索为主,赚钱为辅。等成熟以后,至少一年,再大胆些操作。 四、你也关注黄金、债券等方面的资讯。

    建议:1。先在交通银行或招商、光大银行开一张理财卡,最好是你所在地方网点较多的银行开户,必须是理财卡。 2。开好户后向银行的理财客户经理购买5万元的理财产品,不知道你的风险属于哪一类,如果是稳健性,请选择风险系数在2-3R内的理财产品,时间看你的资金流动要求,选择合适的利率和时间。
     3。每月剩余的3000元,可以选择购买基金定投500元,要选择可以进行转换的基金,股势高涨的时候选股票性基金,股势低落时可转换成货币或债券性基金。 4。
  别外的2500元可以存定期,只要满1万元,可以滚动放入5万之中增加理财产品的金额。   以上仅供参考。 。