夫妻月收入4000元怎样理财

我们现在有5万元定期存款,夫妻月收入4000元,有一孩子4岁。我们该怎样理财。

全部回答

    两夫妻4K还有个宝宝那生活成本还是挺大的,坚决回避任何股票型基金、混合型基金。5W的定存可以换成货币型基金(注比一年期定期存款高几个点,流动性强变现直接在网上银行交易无需手续费)也可以关注银行推荐的金融理财产品必须是保本增值型的否则不予考虑; 银行卡内必须留有5000左右的现金; 给宝宝一份分红商业保险,每月的收入在有结余的情况下适当买点纸白银或者纸黄金在货币超发的时代这个比较稳健,当你孩子大学毕业的时候反过来看看会有不错的收益。
     你可能对股市有兴趣吧,A股在我看来是资金推动型股市,你可以2000点买入 金融类或者资源类股票 然后等大盘到3000点的时候卖,3000点进场的 4000点卖 依此类推 如果没这么高的要求那就减个500点。
  什么时候证监会真正开始保护中小投资者的利益就是保护A股的时候那才有投资价值; 最后一点无论你制定出什么样的计划必须严格执行不得更改(特殊情况也得写明)否则就是一纸空文! 最后个人意见仅供参考。

  1。夫妻两要是在单位都有基本保险,可以不买商业保险。 每月生活费2000元可能不够,计划2000-3000元,定期存1000元。 2。5万元定期存款,可存3万定期,以备急用,2万元可买指数基金,每年计划赢利20%应该没有问题。
   3。父母的存在就是小孩的保险,所以没必要给小孩单独买保险。 4。每个月做一些善事,你可以计划1%的资金做:佛说:布施三法:得大利益,一家人受用无尽。财布施,得财,法布施,得智慧,无畏布施,得健康长寿。
  多做善事,比你买任何保险都管用。

月存500、定投纸金.银2000元,余下生活开支。

    建议先帮孩子买一份有分红型的商业保险,一年的保险费用大概几千块(要看保额等定),好处是:1:孩子没有任何社会保险,他需要一份保障,2:除了保障外,还有分红,有一些险种还会定期返还现金,那么投进去的钱,不会没掉。
  值得考虑一下。另外的5万定期存款,就不建议乱动了,因为,几万块不算多,万一有个突发事变,也是需要用的,个人建议,那些钱就做不时之需吧,因为,乱往外投资,风险是很大的,哦,这些钱可以考虑去买银行的一些理财产品,他们有一些是短期的,30天、60天都有,年化利率可以到4。
    8%或更高一点,那样比单放定期会好一点,起点购买量就是5万,这种方式比较保险,基本不会损失,而且会比你现在的收益大。

可从买一部分商业保险

1000存银行,1000买国债或者保险 2000做为月生活开支!