孩子不爱吃饭怎么办

女儿今年四周岁,每天只要一坐到饭桌前就难受。不是喊肚子疼,就是舌头疼,反正就是找各种理由就是为了不吃饭。

全部回答

她瘦吗?如果是,那她一定是营养不良,体内维生素和微量元素却少,少了这些东西会让孩子没胃口,你可以买小施尔康给她吃一下看看,我儿子也挑食,马上就七岁还不好好吃饭,吃了小施尔康后有一定改善,还有就是千万别让孩子吃零食,我只要买零食他就更不肯吃饭了。为了她你一定要狠下心来,不给她买零食。

    我表弟小的时候吃口饭得上下齐力全家动员。 现在(18岁以后),好嘛,吃一斤鸡翅膀不带眨眼的。 我舅舅总结出来了一句话,早知如此,当初不吃就不吃吧,你看看现在吃的。 (如果不是妈妈做饭的水平有问题。
  。。。。。呵呵,再有去医院检查过不是身体有问题, 那么: 孩子不爱吃饭肯定有很多原因,很同意二楼说的一点,肯定是零时吃多了,所以正餐不好好吃,哪有饿了也不爱吃饭的道理? 这顿不吃就不吃,大人们吃的香,让她看着,看看下顿饿不饿,想不想吃。
     还有就是一桌子菜摆在那边问她爱吃什么,当然没吸引力啦,要是有很多孩子在一起吃,大家抢着吃的时候,她可能就积极起来了。 第三孩子不爱运动,没有运动量当然没胃口啦。

让她看看美丽的空姐或者模特,小女孩也是爱美的!

零食吃多了