老总用尽心思要女下属“就范”?

  公司的老总在一次招聘时喜欢上了一个女面试者,她有才华,年轻。老总把那女孩招进来了,一开始时主动三番四次向她“示好”,比如“小题大作”地公开表扬她的工作,开会时点名要她说说看法,但女下属只把老总当敬仰的领导,没往那方面去想,老总沉默了;后来老总在办公室里碰见女下属会不自然,比如本来老总走去找她的上司有事情,一看到她站在上司桌旁就立即装作没事走开了,上司问老总是不是有事吩咐,老总头也不回地使劲走开了;过了一段时间老总又靠近,吩咐女下属的上司多关照那女下属,笨拙含蓄地暗示一起吃饭,故意在她面前穿得很有派头地走来走去,热情和她拍照等。
  但她不理解,仍然没往那方面去想,最后老总放弃了。这个老总怎么评价?。

全部回答

女人看到可爱的baby总要上前逗弄一番; 天性使然; 同理,男人看到赏心悦目的女人, 表达一下爱慕之心,也是可以理解的; 作为一个老总,他欣赏一个女人, 做出一些幼稚的举动,也是人性, 他并没有太过分, 适当的笑纳吧! 女下属既然有才华,如果对方预谋不轨,可以跳槽啊!

那要看他的年纪了。还有婚姻状况。其实这还是比较含蓄的,没直接说

老总不全是色狼, 有经济头脑不等于情商就高。 会做生意,不会谈恋爱的老总大有人在。

呵呵!欲擒故纵,我想这个女下属快上手了!你不得不承认,这个女下属已经对老总有好感了吧!并且女下属也对老总企图很明确了吧!下面这个女下属还端的住吗? (下面,权利攻势,金钱攻势,利益攻势,心理攻势等!也许用不了这么多!成熟有权利又有金钱的男人是很多小男生不能比的,有些诱惑是无法抗拒的!不然就不会这么多美女争着抢着当小3,小4,小5,小6的了!)

作为旁观者的我们,并不能仅凭这几个情况就对老总的为人作出判断! 可以这样理解吗?首先老总是很欣赏此女,希望此女踏踏实实在公司工作。老总认为此女是公司不可多得的人才,不知道以自己公司现在的实力是否能留住这样人才,老总之所以不好意思是怕别人误会自己有非分之想,所以尽量躲着此女。因此让女上司对此女有所照顾,自己不便对此女太好(你所说的放弃)。通过你的叙述来看不是没有这种可能!

  我认为: 1、这个老总喜欢这个女下属,并且表现的比较君子般的接近,产生很大的爱慕心理~! 2、这个女下属是一个很有分寸的女人,在现在到处潜规则的世界里,能出淤泥而不染,值得敬佩! 3、分析他们的婚姻状况,是否已婚或者有伴侣,再视其对彼此的亲密程度而定! 4、我认为,人生中不乏遇到许多有魅力的人,对其的追求是每个人都有的权力,但同时也要明白自己的责任! 5、弱弱的问一句,楼主关心这个问题做啥子?。