老婆不肯回家,又坚决不跟我离婚怎么办?

  我和妻子均系再婚,我原来有一个儿子,婚后一段时间还算不错,有了女儿后,本来觉得可以好好过日子了,可她突然无缘无故离开家带着女儿回到她外地原来的房子居住,并且带走了所有她带过来的东西,其间多次找她也不回,问她出走原因和出走目的也不说,(后来听别人说她母亲给她出主意,想让我儿子去他奶奶家住,不过她从没直接跟我说,我也坚决不会同意),我原本觉得再婚凑在一起不容易,所以很珍惜,从没打骂过她,她想干什么也都依顺,而且她也承认我对她挺好,也找不出我有什么不对的地方。
  问她想干什么她也不说,我也很喜欢我的女儿,她却不让我看到,她性格比较内向,家人和朋友问她为什么离家她也不回答,在她离家一年多的时候,我提出如果不想和我过了就离婚吧,当时她答应了,并且拿走了做为离婚条件的一大笔钱,说好马上办手续,但一去又没音信,又过了一年,我实在没办法,只好向法院起诉,但在法庭上她却否认夫妻感情破裂,坚决不同意离婚,因顾忌到面子,她离家的事我尽量没让别人知道,我也没法拿出分居的证据,她在法庭上保证回家好好过日子,但在法院判决不准离婚后,她又一去没消息,这种日子我实在过不下去了,求好心让帮忙出个注意,我怎样尽快才能把婚离了??谢谢了。

全部回答

你可以就你妻子离家出走的事情提供给法院,强制离婚。因为根据婚姻法,其实你们的事实婚姻关系已经破裂。不要顾忌什么面子。再说了你这是法院又不会公开。没事的。婚姻破裂影响最大的就是孩子了,不要给孩子一生留下阴影。我有朋友的爸妈离婚了,对他的影响很深。你可以先去质询下律师。

现在离婚多的是,没什么要面子的,而且你们是正常离婚,也不是你有外遇,怕什么?还是求助身边的朋友实际些。

这问题还是要问律师,因为感情方面显然没得谈了。