嘉实服务好?还是海富通收益增长好?

各位大侠: 我想买点基金,想在嘉实服务,和海富通收益增长之间选一个(因为他们的净值都在1元以下)。请各位大侠指教!如果有其他能在中行买到得更好的基金,也希望不吝赐教!

全部回答

     给你附上两篇文章,好好读读,也许对你有参考价值: 首次购买基金的技巧 投资者在购买基金时,首先要慎重选择开放式基金的品种和所属公司。
  购买前要查阅基金的相关资料,掌握基金的基本情况、投资方向、预期收益和风险等提示。  以下以开放式基金为例来说明 首先确定要购买哪一类型的基金,并确定代理银行。
  其次是携带本人身份证件到指定银行网点、证券公司营业部或者基金管理公司的直销中心申请开户、填写申请表。然后在需要的时候,到银行去办理购买或赎回手续。 填写申请表时,还有一系列的选项需要确定,有几项很关键。
    例如,是选择现金分红还是红利再投资。倘若选择红利再投资,则基金每一次分红后,你拥有的基金份额将增加。值得注意的是,关于基金总回报的计算数据,往往是以投资人都选择红利再投资为假设前提的 国内申购开放式基金采用未知价法,即基金单位交易价格取决于申购当日的单位基金资产净值。
    其中,申购份额=(申购金额-申购费用)÷申购日基金单位净值,申购费用=申购金额×申购费率。 一般的,填写申购申请表和交付申购款项后,申购申请即为有效。投资人要记得领取确认凭证并完整地保存。
  多数基金管理公司每个季度或每个月都会向投资人寄送对账单。另需关注的事项是,基金对首次申购的最低金额要求 精挑细选基金七步走 随着基金市场的发展,基金管理公司的数量在增加,基金的数量也在增加。
    目前基金市场中的基金从大类上分为封闭式基金和开放式基金,开放式基金又按照投资对象的不同分为偏股票型基金、股票债券平衡型基金、偏债券型基金、债券型基金和货币市场基金。基金市场中不同的基金品种在风险收益水平上具有较大的差别,即使同一类型的基金由于投资管理水平的差异也使风 险收益的差距非常明显;因此,如何选择合适的基金进行投资正逐渐成为广大投资者关注的问题 第一步:分析投资者自身的投资需求 与股票投资和债券投资一样,基金投资者在进行投资时首先要做的工作是想清楚自己投资的目标是什么?如果投资者追求的是短期投资目标,并且不想承担太大的投资风险,那么债券型基金和货币市场基金是相对合适的基金品种;如果投资者追求的是长期资本增值,可以承担较大的投资风险,那么股票型基金和平衡型基金是正确的选择。
    下面是几种有代表性的投资者和他们的投资目标,以及为达到他们的投资目标,他们选择的基金产品应当具有的特点。储蓄居民。投资者选择活期储蓄,看中的是银行能够提供资金的安全性和流动性;实际上作为货币市场基金,在提供相当高程度安全性和流动性的前提下,还能提供比银行存款利息高的收益,应当能够吸引一部分储蓄资金转换成货币市场基金。
    保本基金和货币市场基金是退休人员进行基金投资时最合适的基金品种。随着住房制度的改革,购买住房正在成为居民一项重大的支出。从计划购买住房到实际实施往往要经过1-2年的时间;一些家庭为此还需要进行储蓄1-3年,才能积攒足够的首付款;因此这部分投资的期限基本在1-5年的时间。
    这部分投资一方面希望基金能够使本金增长,另一方面希望基金每年能够有收益分配以应付家庭的额外生活支出,能够满足这样需求的基金产品是债券型基金和平衡型基金。目前国内的教育费用逐年攀升,中青年父母必须尽早为自己的子女筹划大学的教育费用,这样的投资期限通常在5-10年的时间。
    随着养老体制的完善,个人需要承担一定比例的养老负担;这部分投资的期限更长,基本在20年以上。无论是教育投资,还是养老投资,基本是长期投资,在防范通货膨胀风险的前提下,还要保值增值,进行基金投资时更多地注重资本的增长,因此,选择股票型基金更合适,特别是养老投资应当以被动的指数基金为主。
    对于基金投资者来讲,只有清楚自己需要什么,才能选择合适的基金品种,承担适度的投资风险,获得合理的投资回报 第二步:分析基金的历史业绩 基金的历史业绩是衡量基金投资表现的客观标准,也是投资者选择基金时的重要参考指标。
  一些基金投资者在选择基金时,通常仅关注基金的净值增长率,以为净值增长率高的基金就是“好基金”;实际上有些基金为了取得较高的净值增长率,超出基金契约约定的投资范围进行投资,使得基金投资者承担了不应承担的投资风险,这种“违约”的基金不能称为是“好基金”。
    评价基金的历史业绩必须同时分析基金的收益和风险两个方面,比较经过风险调整后的收益指标才能准确地衡量基金的业绩表现。基金业绩评价要遵循的一个原则是同类比较的原则,就是股票型基金与股票型基金进行比较,债券型基金与债券型基金进行比较,不能把股票型基金与债券型基金混同在一起进行比较。
     第三步:分析基金的费用成本结构 基金的费用包括两部分,一部分是销售费用,直接从基金投资者的认购款或者基金资产中扣除的。另一部分是运作费用,包括基金管理费、托管费、交易佣金等,也是按基金资产的某一比例或交易额的某一比例从基金资产中扣除。
    前一种费用是一次性,投资者买卖基金时才发生,买基金时需要缴纳认购费或申购费,费率通常是1%-1。5%,货币市场基金不用缴纳这部分费用。基金投资者买卖开放基金的直接费用大约是基金资产的1。
  5-2%。对基金投资者影响更大的费用是运作费用,包括支付基金管理公司的管理费,目前费率是股票型基金在0。  98%-1。5%之间,债券型基金在0。60%-0。80%之间,货币市场基金为0。
  33%;支付托管银行的托管费,目前费率是股票型基金基本为0。25%,债券型基金在0。17%-0。20%之间,货币市场基金为0。10%;基金买卖股票和债券需要支付交易佣金,佣金的多少与基金交易的频率和额度有很大的关系。
    投资者选择基金时,对于同一类型的基金,如果历史业绩基本相差无几,应当选择那些运作费率和销售费率较低的基金品种。 第四步:分析基金管理公司的实力 在历史业绩和费用成本相差不大的同类型基金中,我们建议选择综合实力较强的基金管理公司所管理的基金品种。
    如何衡量基金管理公司的实力呢?我们选择了四个标准,客观的标准包括基金管理公司所管理的基金资产规模,所管理的全部基金的平均业绩;“仁者见仁,智者见智”的主观标准包括基金管理公司在市场中的品牌形象,基金管理公司的股东的实力。
  基金投资者应当知道如何根据自己的投资需求,按照基金的历史业绩、费用成本结构和基金管理公司的实力来选择适合自己的基金品种。   第五步:分析证券市场的走势和基金经理的投资策略 无论是股票投资,还是基金投资都会涉及到一个入市时机问题。
  入市时机问题不仅对短期套利的投资者投资能否成功至关重要;对于基金的长期投资者来讲,把握好入市的时机也可以提高最终的收益。由于基金是一种间接投资工具,投资者将资金交由基金经理进行股票或债券投资;因此,基金投资者一方面要分析股票市场和债券市场的未来走势,另一方面还要了解基金经理的投资策略,判断其投资策略是否与未来证券市场的发展趋势相吻合。
    如果认为股票市场即将走强,基金的股票投资策略也是比较积极的,那么就是买入股票型基金的较好的时机。 第六步:挖掘政策变化孕育的投资机会 国内基金市场与股票市场一样受政策因素的影响较大。
  短期内,《证券投资基金法》的实施将会影响封闭式基金的市场走势。  如何解决封闭式基金的折价问题,如何在解决问题的过程获取投资收益,是广大投资比较关心的问题。“统计套利”是国外机构投资者使用的一种投资策略。
   第七步:确定投资的基金品种 经过上述分析,我们认为,投资者可以选择一只基金进行投资,也可以选择2-3只基金进行组合投资。  对于希望获得较高收益、能够承担较大风险的投资者可以选择1-2只偏股票型开放式基金,或者一只开放式基金一只封闭式基金。
  对于风险承受能力较低的投资者建议购买债券型基金,一点风险都不能承担的投资者还是买货币市场基金为好。那些对风险和收益要求介于上述两类投资者之间的投资者,可以购买平衡型基金,或者按照60%偏股票型基金40%债券型基金的比例进行资产配置。
    喜好进行短期投机的投资者可以选择封闭式基金进行短期套利交易 。

推荐你不要买这两种,我都买了,一直在关注,让人十分失望!易方达不错,股市跌他都涨,强烈推荐,至于是不是在1块一下不是选基金的标准!

嘉实更具潜力

我的看法这两只基金都不宜买,理由很简单,因为它们的盘子太大了,建仓和出货都很困难,因此其净值很难提高。建议你买易方达平稳、易方达策略,这两只基金都不错。至于净值是不是小于1元不是问题,要涨要跌不看净值,关键看大盘指数处于何处,指数高股票要跌基金也要跌。

其实差不多,不过建议你买嘉实的.国家鼓励三产的发展,而且三产的发展也是趋势,这支基金的规模一般更利于基金经理进行操作.

买海富通收益增长要比嘉实服务好。