我想减肥,我想多吃冬瓜!!!!!

听说冬瓜是减肥的佳品,我想天天吃,可我总是做不好,再说天天吃也得换个样啊,请大家多出主意.非常感谢.

全部回答

凉拌,素炒(口味浓淡随意),这样既成全了减肥,又不会太为难自己……很好噢,我试过的^_^

我也想减肥,冬瓜不好吃.想减肥的朋友一起聊聊吧.

    冬瓜的药用价值,远大于它的营养。《食疗本草》一书中说:“热食之佳,冷者食之瘦人;煮食练五脏,为其下气故也。欲得体健轻瘦者,则可常食之;若要肥,则勿食也。”看来,古人已经把冬瓜作为减肥的食疗方了。
   冬瓜的吃法有多样,水煮清烧、焖炖蒸炒皆宜,既是一种清热解暑的大众蔬菜,又能登上筵席,如蜚声中外的“冬瓜盅”,就是上乘名肴。  “冬瓜盅”外形碧绿,瓜白如玉,呈半透明状,瓜内物料隐约可见,汤汁清澈,味鲜而不腻,被人称为“白玉藏珍”。
   以冬瓜为主料的菜肴中,加单料的,如羊肉末、甲鱼肉、子鸡块等,再加以辅料,或咸或甜,均可成菜。另一种是纯素料,如三菇六耳、发菜、素鸡、笋、腐竹、竹荪等,还有干鲜果品。  至于复合料的冬瓜菜,用料由3种到十几种,称之为“三鲜”、“四宝”、“八珍”、“什锦”,用料选自火腿、香菇、干贝、鱼丸、虾饼、海参……任什么原料都可以入选,权宜加减,调节口味,不受任何清规戒律限制,就能烧出适口的佳味。
   在此,介绍两种冬瓜的吃法,让你在家庭餐桌上换换口味。   焦炸冬瓜块 原料:冬瓜500克,鸡蛋3个。 调料:面粉150克、精盐、味精、料酒、葱、姜各适量,植物油750克(实耗75克)。
   制法:冬瓜洗净去皮,切成长3厘米,宽1.5厘米,厚1.5厘米的块用盐10克拌匀,腌渍几分钟后,将水控干。  加料酒、葱、姜、盐、味精拌匀。干面粉放入盆内,将已拌好调料的冬瓜块放入,拌至冬瓜全沾上面粉为止。
  鸡蛋打在另一碗内调匀待用。炒锅上炉,放油,油烧至六成热时,将拌好的冬瓜块分次倒入鸡蛋糊碗内,挂匀蛋糊后逐块放入油锅内,炸至金黄色时捞出即可。 特点:色金黄,酥香。   三丝冬瓜卷 原料:冬瓜400克,熟火腿肉、水发香菇各75克,生姜15克。
   调料:精盐、植物油、味精各适量,葱25克。 制法:将冬瓜切成长7厘米、宽5厘米的薄片放入盐水中浸渍片刻;火腿、香菇、生姜分别切成细丝,放入加了盐、味精、油的碗中拌匀待用;把切好的冬瓜片平放案板上,将“三丝”放在上面,卷好成筒状,用葱系紧,系好后放入碗中上笼旺火蒸约5分钟。
    取出冬瓜卷放入盘中,汤倒入锅中烧开,兑好口味,勾芡淋明油,浇在冬瓜卷上即成。 特点:色泽透明、咸鲜适中。 。