我想减肥,我想多吃冬瓜!!!!!

听说冬瓜是减肥的佳品,我想天天吃,可我总是做不好,再说天天吃也得换个样啊,请大家多出主意.非常感谢.

全部回答

凉拌,素炒(口味浓淡随意),这样既成全了减肥,又不会太为难自己……很好噢,我试过的^_^

我也想知道,快点说好吗?

其实减肥根本不能靠吃某些食品,我曾经也试过,没有用的,但我最后还是成功了,不是用这种吃某某东西的方法!我从195斤减到了140斤!想知道什么方法吗??

蒸冬瓜,最简单,不过不要放油,蒸好后放入盐或味精即可.

     《百类蔬菜营养食谱》之冬瓜、节瓜及其菜谱 冬瓜 冬瓜一年四季皆有供应,有油绿色、绿色、白色等品种,街市出售的大都是绿色的。 很多瓜类都在春夏秋之季结实,惟有冬瓜有冬季生长,故名冬瓜。
   冬瓜是夏日最有解暑清热作用的蔬食,能治肿胀、利小便。对于高血压和肥胖者很适合。   据近代医学家称,它的瓜瓤有植物纤维,对肠胃颇有益。 冬瓜含大量维生素B和植物性纤维。
  能消暑散热,止渴生津,更可预防中暑。 节瓜 节瓜又称毛瓜,是南方蔬果,是富有营养的瓜类之一,夏天多吃能预防感冒,或帮助快速痊愈。 新鲜的节瓜,瓜身长满密密的茸毛,瓜蒂还带着黄花,做酿节瓜环,宜拣瓜身均匀而较幼身的节瓜,这类节瓜特别嫩口。
    煲汤焖煮则可选用瓜型较大的。 节瓜含大量维生素B、C和纤维素。可预防感冒,清肠胃,利小便。 1>冬瓜陈皮扒米鹏 材料:冬瓜1000克,光鸭(约750克)1/2只,火腿丝100克,冬菇3只,陈皮1/4个,盐3/4茶匙,糖1/2茶匙,生粉少许 做法:冬瓜去皮及瓤,切成大块,瓜皮向上垫于深碟底。
    冬菇浸软去蒂切丝,陈皮浸较刮去瓤,切丝。光鸭洗净吸干水,用油锅碌至呈金黄色,取出置於冬瓜面上,加入火腿丝、陈皮、冬菇,隔水慢火蒸炖1小时后,倾出原汁加入献汁料,埋献淋於鸭上,便可上桌。
   2>瑶柱焖节瓜 材料:750克,瑶柱2个,瘦肉丝100克,冬菇3只,姜丝少许 献汁料:生抽1。  5茶匙,糖1/2茶匙,生粉适量 做法: 1。节瓜刮去表皮,洗净开边,用粗针插过节瓜,放下滚油内炸香,取出晾油备用。
   2。瑶柱浸开撕成丝,冬菇浸软去蒂切丝。烧红锅,下油爆姜丝,下肉丝爆炒,再下瑶柱及冬菇丝,注下适量清水,加入节瓜,加盖慢火焖约15分钟,以原汁埋献汁料,便可上桌。   3>云腿冬瓜夹 材料:冬瓜960克,云腿40克,生粉3/4茶匙 做法: 1。
  冬瓜去皮及瓤洗净,切成寸段长方块,并由瓜皮之一面割入一条裂缝。 2。云腿切薄片。 3。取冬瓜一件,夹入云腿一片,排放碟内,隔水蒸至瓜软透(约1小时)。 4。将蒸瓜的汁倒出,入锅加生粉水成玻璃状,淋于冬瓜上面即成。
     4>黄豆甜竹节瓜 材料:节瓜640克,姜2片,黄豆150克,葱1棵,甜竹80克,盐少许 做法: 1。节瓜去皮洗净,切开边,在节瓜面上切斜刀纹,但不切断。
  黄豆白锅爆炒,过冷水洗净,待用。 2。甜竹浸软,盛起。葱洗净切丝。下油2汤匙爆姜片,放下节瓜煎至两面微黄色,加入黄豆、清水杯半,焖至节瓜、黄豆稔,再加入甜竹煮5分钟,放盐调味,最后洒上葱丝即成。

    要减肥,最好用苦瓜,每日2条,生吃最好。可打成糊,冻成薄冰。容易进食。再给你几个苦瓜菜譜: 苦瓜粥 原料: 苦瓜100克,粳米50克,冰糖100克,食盐适量以及清水700克。
   做法: 1、苦瓜去瓤,切成小丁; 2、粳米淘洗干净,放入锅内,加清水上火烧开放入苦瓜丁,冰糖,食盐熬煮成粥即可。   翠玉肉片 材料:苦瓜300克,洋葱、瘦猪肉各100克,胡萝卜20克,葱2棵,红辣椒1个,酱油、盐各1小匙。
   做法: 1、苦瓜洗净去籽切成小块; 2、洋葱及胡萝卜去皮,分别切丝;猪肉洗净,切薄片; 3、葱切段,红辣椒切丝。 4、锅中倒2大匙油烧热,爆香葱段,放入猪肉片炒至半熟,盛出。   5、余油加热,放入苦瓜、洋葱和胡萝卜丝炒熟,最后加酱油、盐及猪肉片炒匀,撒上红辣椒丝即可。
   凉拌苦瓜 材料:苦瓜500克,红辣椒30克,香油2茶匙,酱油半茶匙,豆瓣酱少许,蒜泥少许,盐、味精各少许。 做法: 1、将苦瓜去瓜蒂、去瓤,切成条,放入开水锅中烫一下,捞出用凉白开水过凉,沥干水分,放入盘中待用。
     2、将红辣椒去蒂、去籽洗净,切成细丝,用盐腌5分钟,挤干水分;将蒜泥与红辣椒丝拌匀,加酱油、豆瓣酱、味精、香油,一起倒在苦瓜上,拌匀即可。 Dawnrain: 苦瓜用开水烫可去苦味;辣椒用盐腌,可去掉一些辣味。
   怪味苦瓜 材料:苦瓜500克,花椒油、酱油、芝麻酱各1茶匙,白糖、醋、辣椒油、豆豉各1汤匙,盐、香油、味精、葱姜蒜末各适量。   做法: 1、将苦瓜去瓜蒂,平剖成两瓣,去瓤后切成粗丝,放入开水锅中焯一下,捞出用凉开水浸凉,拌入盐、香油。
   2、炒锅上火,加入约2汤匙油烧至五成热,下豆豉炒香,装盘冷却后,斩成细末,放入碗内,加酱油、白糖、醋、味精、葱姜蒜末、辣椒油、花椒油、芝麻酱调成怪味汁。   3、苦瓜放入盘内,淋上怪味汁拌匀即可。
   Dawnrain: 要选用新鲜细嫩的苦瓜;苦瓜焯水时,要用旺火,以保持鲜嫩。 葱油苦瓜 材料:苦瓜500克,香油2汤匙,葱50克,花椒10粒,盐、味精各适量。 做法: 1、将苦瓜去瓜蒂,剖开成两半,去瓤,斜切成片,然后下沸水中焯至断生,捞出控净水分,放入盘内,趁热撒入适量精盐拌匀,控干水分待用。
     2、将葱切成葱末,取碗将适量盐放在下面,葱花集中放在上面。 3、将香油烧至四成热,下花椒炸出香味后捞出不要;再将香油烧至七成热,迅速浇在葱花上,搅匀后将苦瓜片放入,加味精拌匀即可装盘。
   Dawnrain: 苦瓜用开水烫可去苦味;此菜香味浓郁,开胃爽口。   只要不怕苦,坚持一周后称称,就知道成绩了。有成绩就有信心继续啦OK。