单亲家庭的问题,哥哥姐姐帮我分析一下

  我今年22岁 和对象是高中同学 但今年俩人才确定恋爱关系的 女方是单亲家庭 她6岁时父母离婚 现在跟她妈住 跟她接触几个月 她是个十分要面子 有小姐脾气 不能输给别人的那种人 她妈妈也是个碍于面子的那种 想找个家庭条件好的 人长的帅的 但我不是她妈想要的那种 其实我对象也是一般人 但她老说我条件好 有钱什么的 因为跟她在一起了 所以有些话不能说 当然我不是因为她冲我说这些话感到别扭 而是我不明白为什么她老这么说 是有意而为之还是就是说说我不是想让大家帮我分析我该怎么办。
  我现在想知道 单亲家庭的家长跟孩子 是不是都非常要强 要面子 以前我也跟她说过,你也受家庭影响,但她说我挺好的。我也就没说什么请问她这样的家庭 她的妈妈 还有她的性格和这样的行为是不是受单亲家庭影响的,请大家帮我分析分析好么(不要粘贴其他帖子,谢谢了) 。

全部回答

    说成是要面子也不过分,一个单亲妈妈要抚养儿女,本身也就是件不容易的事情,就算妈妈不是一个女强人,但也做得跟一个女强人一样,因为妈妈要给孩子树立榜样,建立自信心;女儿也不会有一副楚楚可怜的模样,因为她们不想得到旁人的同情的眼光。
   我说得难听点,如果这个妈妈随便就把女儿嫁了,那旁人也会有人说这个妈妈没本事,养出的女儿也就只能嫁个不好的婆家吃苦了,你能想象这个妈妈听到这种话有多难受吗?! 其实单亲妈妈做的所有努力,都只不过是希望自己和女儿的生活能像平常百信家庭一样简单普通,其实妈妈最不希望别人用“单亲家庭的孩子”这个词来形容自己的孩子,也不希望你用对待一个“单亲家庭孩子”这个词语来对待她的女儿,你就用你最平常的心去做好你自己就可以了。
     世界上所有的妈妈都是无条件的爱自己孩子的,不管你的爱情多么惊天动地,妈妈考虑的只有孩子。家庭好不好,富不富裕,人品如何这都直接关系到孩子的将来,如果她的女儿嫁给你还不如不嫁时过得好,那她干麻要把女儿嫁给你;她相信她能用她的双手一直养育着女儿,为女而遮风挡雨,一生不倦,你能吗?或者说 你能让她相信你能吗? 我想一楼应该是个感性的人。
    一个离了婚的妈妈,你想过你需要做多少努力才能让她相信爱情这东西是可以当饭吃的呢。除了爱情之外,你的家庭也是非常重要的,纵然在你眼里,什么样的脾气你都觉得是可爱是可以接受并纵容的,但是你敢保证你的家庭成员也一样能接受她的性格吗?最主要的 不能把她的性格归纳成是单亲的缘故。

我觉得楼上人说的对,感情是两个人的,你管她妈妈说什么,其实家长说的话也是为了自己的孩子好,哪个父母不希望自己的孩子能找个条件好一点的人家对吧.再说了,你和你女友谈了这么久应该很了解她是个怎样的女孩,怜惜你们的美好时光吧!

你是爱你的对象还是其他(她家庭、性格、行为模式)? 男人就要敢做敢当,你管她是什么,只要你喜欢了,有了感觉,没有其他借口,否则会影响你对感情的珍惜和把握,后面只会比前面感觉更差,更少幸福感。