夫妻间无话可说时,是不是婚姻中的一个坎儿?

  我现在是全职在家一个人,老公晚上5点多到家。一进门吃好我给盛上的饭,要么一头上网看电影,要么一屁股陷沙发里看电视。 我今天感到很悲凉! 我想像谈恋爱时,那样和他谈谈社会上的一些事(我从电视上看到的,或从网络中看到的),想和他探讨一下。 谁知,他却不肯和我坐下来谈一谈。

  这样有一个星期了,他迷上了网络电影。 现在的状况,经常是两个人在方厅里,一头扎进电脑里,一头扎进电视里,谁也不理谁。 我要关掉电视和电脑和他谈一谈,他说我神经病! 当有一天,夫妻间无话可说时,是不是婚姻中的一个坎儿? 如何逾越过这个坎呢? 我想和他交流,但他不愿意!这不是我想要的生活! 。

全部回答

    你可以和他一起去看他喜欢的网络电影,他想看美剧你可以看啊,他要看国产就和他一起啊,然后讨论情节的同时就拉近了彼此的距离。 同时女人有时候不必太聪明,偶尔问他几个弱智的问题,让他有高大感,才能显出你是小女人啊。
   全职太太在他工作的时候,如果他是可以挂QQ的,就可以偶尔的问问老公,工作顺利吗?昨天睡的好吗?早上走的时候冷吗?中午吃的什么啊?然后晚饭想吃什么?(不用每天都问,可以发个表情亲热一下)然后研究一下新的菜谱,给他惊喜,让他评评分。
     适当的撒撒娇,缓和一下气氛,而且千万不要灰头土脸,头发的样式可以多变些,引起他的注意。 不知道你们有没有孩子,如果不是要丁克的话,该考虑要个孩子了。 你千万不要刻意的要求他去谈话,那样他自然会厌烦的,会说:“你没事找事,你每天在家闲的“所以一切都要自然的进行,而关系也要慢慢的调节不可能一下就飞跃了。
     婚姻中重要的是技巧,沟通的技巧,你可以不上班,但是不可以让你自己的脑子锈掉,多关心他的工作,是不是最近遇到了不开心,帮忙分析。 我和我老公是两个领域,结果我今天整整一天都在帮他测试程序,用他的话:”谁都不相信,就相信老婆“那是他的工作,而且他有同事,虽然我不懂,但是我也配合了。
     我工作很闲,他回家进门会有一个吻(这是最近才有的,我开始还不习惯)后来就是吃饭,讨论我看的电视情节,他讲他的同事工作,然后去散步,回来后,就各干各的了,10点左右集合,在睡前沟通,其实有时候也不说话,就是看看电视,我帮他梳梳头皮。
   在没有孩子的时候,不是你给他口吃的,家务做好了就行了,而是当他是孩子一样的疼爱,甚至更爱,那你得到的就更多。  这里面需要耐心,细心,家庭主妇也要当得有技巧,盲目的以做饭家务为目标你的代价就是两个人越走越远,所以用你的爱心,耐心,和宽容心慢慢来缓和!祝你幸福!。

很多很多年以前,我也遇到你这样的情况,也产生和你一样的困惑。于是尝试过和他联机打游戏,寻找共同话题,有过段日子两人过的挺疯狂。后来生了孩子,就不再打游戏(没时间,也腻了),而他一如既往,成为改不了的习惯了。渐渐地,他继续沉迷他的游戏和网络,而我也有空间时间做点自已想做的事情,互不干扰,回头想想,他不出去玩,也挺好的。

两口子必须有共同的方向,理念第一,爱好第二,次之共同面对的问题,比如孩子。最后就是过日子!有什么要用心去发现,很多事都是人创造的!