50岁单身女人可以去德国探亲吗?她嫂子的弟弟在德.

全部回答

    你可以申请探亲访友签证,尽管关系比较远,只要他能为你提供经济担保也可以的,所需材料如下:1。两份填写完整、亲笔签名的申请表,附三张白底近期证件照(两张贴于申请表照片栏)2。
  亲笔签名的护照(签证到期后有效期不少于90天)及标有个人信息的护照首页复印件一份3。旅费证明。  该证明可为根据居留法第68条开具的经济担保书,担保书中须写明由一位在德意志联邦共和国居住的人士承担生活费和可能产生的非法居留遣返费用。
  经济担保书可在德国有关外国人管理局或由担保人亲自到本馆凭本人最近收入证明呈交(须付费)。也可自己承担旅费,提供最近三个月的工资单或银行工资卡对帐单等收入证明佐证。  注意:新存入的定期银行存款不能作为证明。
  4。出具经济担保的邀请人护照(标有个人信息的首页)或身份证复印件。在中国居住的邀请人须另交最近一次的中国居留许可证复印件。5。入境后医疗保险证明原件 籍申请人提交: " 户口簿原件及所有页码和加页的复印件 " 暂住证及复印件 " 与邀请人的亲属关系公证书(如为探亲),附英文或德文译文7。
    非中国籍申请人提交:中国居住证原件及复印件8。工作单位出具的写明申请人职位、工资、休假天数、保留职位的准假证明原件:证明中须列出单位地址、电话和传真号码、加盖公司印章、签名并写明签名人姓名和职务。
  退休人员提交退休证原件。未成年人提交:—在一家德国驻外使/领馆亲笔签署或经公证的父母双方同意赴德声明,附英文或德文译文—孩子的出生医学证明原件或附英文或德文译文的出生公证书—离异父母的子女另交父母离婚证和抚养权证明(如在中国离婚:子女监护权归属)原件所有材料均请提交一份原件及一份复印件。
    材料不全的申请很遗憾无法受理。个别情况可能需要补交其他材料。具体请看"参考资料"里的网址,是德国上海总领馆的官方网站.。

    2。ab。
    Welche Konsequenzen ergeben sich aus der Abgabe einer Verpflichtungserkl鋜ung?Der Einlader geht mit der Abgabe der Verpflichtungserkl鋜ung folgende Verpflichtungen durch oder w鋒rend des Aufenthalts der eingeladenen Person 鰂fentliche Gelder für diese Person aufgewendet werde。