2010,北京领区德国探亲签证,到底需要哪些材料啊?人都晕了

  老公是中国人外派到德国工作,准备春节后就去德国探亲,可是这段落时间上网查资料,人都晕了,五花八门。    我的情况:家庭主妇,有一小孩,办两人探亲签证    1:户口本和结婚证需要公证吗?    2:保险该买哪个公司的什么险种,什么时候买?    3:我老公作担保,我这边需要准备多少银行存款?临时存的可以吗?需要银行出具存款证明吗?    4:我也可以到原单位开准假证明,作为在职人士申请,需要提供哪些资料,除了以上几种?    5:需要出具往返机票证明吗?我可以只买去的机票,回的机票在德国的时候再买卖可以吗?    5:如果是在职人士,需要提供银行工资清单吗?我们公司发的是现金,我怎么证明我的工资呢?    暂时想到这些,请各位幸福快乐的兄弟姐妹指教指教。

全部回答

1=德国使馆首页 2=签证信息; 3=申请探亲访友签证(申根签证); 4=一路点击==下载即可;

     其实来德国的签证没有您相像的那么复杂,一切都是由您的丈夫在德国移民局给您办理手续。德国驻中国大使馆关键是根据您丈夫在德国的情况来决定您签证的难易程度。可能有时会让您提供一些您本人的情况,结婚证是需要公证的,我曾经邀请过家人和朋友来德国,从来没被拒签过。
  以下是签证的基本手续,祝您成功! 德国探亲访友的几个有效方法; 1,这是针对中国人在德国有正式工作的邀请夫人妻子: 让你所在公司开一张你在公司工作的和收入证明。   带上住房证明,工资单,去移民局大约40欧元填张表,Verpflichtungserklaerung , 上面写你邀请人的背景情况,再写张邀请信,中文,德文或者英文都成,护照复印件,把这些和你的工作合同复印件寄回家,然后去使馆预约,签完一个月内应该就批了。
   注意这是办理家庭团聚Familienzusammenfuehrung的长期签证。   2,这是针对中国人在德国有正式工作的邀请家人与朋友: 带上住房证明,工资单,去移民局大约40欧元填张表,Verpflichtungserklaerung , 上面写你邀请人的背景情况,再写张邀请信,中文,德文或者英文都成,护照复印件,到ADAC再办一张旅游医疗保险,把这些寄回家,然后去使馆预约,签完三天内应该就批了。
     3,这是针对中国人在德国拿奖学金的邀请家人与朋友: 带上住房证明,奖学金证明,存款证明(3000-5000欧元),去移民局大约40欧元填张表 Verpflichtungserklaerung,上面写你邀请人的背景情况,再写张邀请信,中文,德文或者英文都成,护照复印件,到ADAC再办一张旅游医疗保险,把这些寄回家,然后去使馆预约。
     4,这是针对中国人在德国没有正式工作的邀请家人与朋友: 要存款证明,每个人是5000马克,带上住房证明,和存款证明,然后把这个给移民局看,移民局大约40欧元填张表 Verpflichtungserklaerung,上面写你邀请人的背景情况,再写张邀请信,中文,德文或者英文都成,护照复印件,到ADAC再办一张旅游医疗保险,把这些寄回家,把这些寄回家,然后去使馆预约。