去德国探亲.办理签证手续近期有新的变化吗?

德国探亲.办理签证手续近期有新的变化吗?

全部回答

    所需材料 ·亲笔签名的护照(其有效期在签证到期后仍不少于3个月) 并附首页复印件 ·2份完整填写并亲笔签名的申请表(在德国驻华使馆签证处领取或在 网上下载) ·三张近期证件照片(白色背景) ·邀请信(注明在德期间居住地址,逗留目的和时间) ·非德籍邀请人需提交有效护照及在德有效居留许可复印件一份 ·居住在德国的邀请人的 经 济 担 保 书(根据德国居留法第66/68条),由邀请人居住地的外国人管理局出具 (原件和一份复印件)。
    在居住在德国的邀请人无法出具经济担保书的情况下,签证申请人也可以通过提交有效 的资金证明进行自保,自保金额按每人每天约50?W元的标准计算。 ·工作单位用英文或德文出具的介绍信原件(信上须注明公司地址、电话和传真号、旅行者的职务、是否该公司 成员、月薪及此次旅行目的),由公司领导签字并加盖公章;退休人员提供退休证原件和一份复印件,学生提供 学生证原件、一份复印件及在学证明 ·营业执照复印件一份 ·申请人经济状况证明(比如由银行出具的最近3至6个月的工资对账单或工资存折、个人所得税完税证明、社 会保险个人缴费对帐单;不要提供银行存款证明),须提供原件和一份复印件 ·现居住地证明原件 ·户口原件和 一份复印件 ·在所有申根国家有效的逗留期医疗保险证明,须提供原件和一份复印件(见办理旅行医疗保险须知) ·非中国申请人提供中国居留证原件和一份复印件 个别情况可以要求提供其他材料。
    为确保您的签证申请能及时得到处理,请务必在两个工作日内递交所缺的 或需补交的材料。 如递交的材料齐全,通常在递交签证申请5个工作日后出具签证。在此期间不回答申请的处理情况。
   签证申请人须亲自到签证处递交申请。