去德国的因公签证好办吗?具体需要什么材料?要注意什么?

我需要去办德国的因公签证,具体需要什么材料?见签证官是需要注意什么?英文不太好可以吗?

全部回答

    护照原件。(有效期须超过6个月以上,末页须签名)。 2寸白底彩色免冠正照2张。 身份证原件及复印件、户口本原件及复印件。 中方公司的证明信(要求标明:公司地址、电话、传真、申请人职务、月薪、商务访问目的、批准休假证明、停留时间以及按期返回中国的保证)须用公司正式的信笺纸并加盖公章,负责人签名。
     中方公司的营业执照复印件。 邀请方的邀请函原件(要求标明:逗留时间、逗留目的、行程安排及标明境外费用由哪一方出)。 财产证明:银行存折原件(余款至少要不少于5万)、股票、房产证、行驶证等。

   旅行意外医疗保险(3万欧元以上保额,)。 申请人所在公司的公司简介(如有最好提供)。   填写签证申请表或个人资料表。 英文不是重要的,签证官一般都会讲中文。

    我上周么刚丛德国回来, 这是我第一次去德国,去德国面签办的因私签证。 不知道你办因公签证是代表哪个公司办的? 如果象上海大众那样的大公司,不用准备任何材料都能搞定。
   建议你们公司出具一分有说服力的派遣信,请那边的公司出具邀请信, 如果条件允许可请他们传真给德国驻华使馆。  其他的材料就是一份保险(使馆门口有卖的), 3张照片(一张会推给你), 两份申请表格(从网上下), 身份证和户口本, 再带点证明财力的资料备用。
   给你面谈的是一个中国人, 英语没有影响, 你一定记住回答问题的时候, 不要紧张, 更不要卡壳。 哪怕回答错了也没有问题,只要你让他感觉你是对的。   我就有这样的经历。
   得国申根国签证还是比较好签 ,相信你肯定行。 最关键的是,如果你德国那边的邀请方如果能传真告知德国使馆你的签证请求, 你肯定没问题了。 祝你好运!。

德国大使馆的主页上有签证处的签证须知,只要照着其中的说明准备材料就行了。可能需要提前打电话预约签证时间(网页上有电话号码),然后准时去办理。英文不是重要的,签证官一般都会讲中文。他问什么你答什么。需要注意的是你的态度一定要不卑不亢,不能让人怀疑你有滞留不归的倾向。没什么困难的,不明白的还可以问我。