丈夫在德国学习10个月,我想去探亲应该办什么签证

老公被单位派去德国学习10个月,签证到10月15日到期,我想在7或8月前去探亲应该办什么签证

全部回答

    针对你丈夫是在德国学校而没有正式工作的,你申请赴德探亲访友的签证。 你丈夫在德国要准备:存款证明(看目前的具体要求),带上住所证明,和存款证明,然后把这个给德国移民局看,填张表verpflichtungserklaerung,上面写中国邀请人的背景情况,再写张邀请信,中文,德文或者英文都成,护照复印件,再为你办一张旅游医疗保险,把这些寄回家,你然后去中德国驻中国使馆预约。
     你的探亲访友签证材料: 1。 填写2份申请表,并贴上近期的证件照 2。 有效期3个月以上的护照和身份证复印件一份 3。 居住在德国的你丈夫的护照(包括居留许可)复印件 4。
   这次旅行的经费来源证明:你丈夫出具承诺承担生活费的经济担保书,或者你自己在国内的资产证明。  经济来源证明须一份原件和一份复印件 5。 如果你丈夫没有给你办保险,你就在使馆办理医疗旅游保险(必须办) 6。
   探亲:亲属关系证明(结婚证书、户口本原件或经公证的证书)并附上一份复印件 7。 对于中国申请人:户口本原件(包括所有页和加页的复印件) 对于其他申请人:中国的居留许可证(包括所有页和加页的复印件) 8。
     工作单位出具的有关其职位和准假的证明原件,证明中必须单位签名者的地址、电话、传真、公司印章、签字、姓名及职务。 你可以在北京、上海、广州、成都就近选择使馆签证。