德国探亲签会困难吗?

无房无车,白本单身MM, 德国探亲签会困难吗?,我姑姑在德国。想让我去看他们。想问一下,我刚离职,未婚,无房无车,白本单身。 银行存款有2万RMB。 我姑姑在德国那边可以给我做财力证明和发邀请函的。  这样的话办理德国的探亲签证困难大吗?

全部回答

感觉困难比较大。特别是你的存款不多,没工作,而你又有亲戚在那边支助你,这种拒签的可能性很大。 特别是刚离职就更可疑了。 最好还是先有稳定的工作。银行存款再多一些,拉几个月的流水。

关键问题是你无业+未婚单身。。。关键保障是流水单。。。如果平时刷卡消费比较多会相对好点,因为要证明你有消费能力。。。

非直系亲属, 有困难