去德国签证需要找旅行社中介办理吗?

去德国签证需要找旅行社中介办理吗,去德国旅行,大概10天时间,签证找旅行社办理会不会方便一些?签证容易办理吗?旅游签证和探亲访友签证哪个相对容易办理?同学现在正在德国那边留学

全部回答

签证找旅行社办或许会替你省一些事情,但是不会增加你的获签率。实际上,遇到不负责任的旅行社更倒霉。

必须的材料找谁办都得你自己准备,旅行社也就是省你个编行程出酒店预订单这些事。同学这种关系访友签不是很简单,如果你就是准备自助游的,建议你认真准备办旅游签。

旅游签证简单,访友要对方提供很多单据,比较麻烦.自己去办好了,如果抢不到号就直接去签证中心,多200多块大洋.