德国自助游签证办理手续

我想明年一月自助去德国旅行,想向有过经验的朋友请教一些问题:办理申根签证有无特殊注意事项,提前多少天申请签证合适,提供机票订位如何办理,3万欧元医疗保险在哪里办理,旅行计划必须提供吗?

全部回答

    1。 办理赴德的旅游签证注意事项请见后面我上传的文件;其实签证并不是如人们所想那么困难,我认为只要按照官方的签证注意事项认真准备,签证前在逐条核对无误的情况下,资料齐全,签证官一般是问不出特别难于回答的问题的。
  就算问问题,也不要慌张,照实回答,就没有问题。 2。   一般说来,如果你第一次申请该签证,不跟旅行团的话,肯定要自己预约面签,那个文件里面已经提供了预约的电话及时间。如果1月份去的话,现在应该开始准备了。
  预约电话不好打,需要耐心。 连续两年成功申请并使用申根签证后,就可以让中信实业银行代办了。 3。 机票订位单:你是不是已经找旅行社帮你订好机票?如果是的话,可以要求他们给你出一个航空公司的网上机票的确认单,你也可以自己通过电话查询航空公司的订票记录,要求他们传真给你这样的订单。
     4。 关于3万欧元的旅行医疗保险:据我所知,现在平安保险、泰康人寿都可以做这种险种,而且都是使馆承认的。你是在北京吗?如果是在上海,需要购买安联大众的该项险种。北京德国使馆外面有些保险车就专门出售该险,也是肯定没有问题的。
  我今年买过,价格也很便宜,大概14天的是180块人民币。   5。 关于自助旅游签,建议你打电话咨询使馆,不要听信旅行社的话,有一个24小时语音咨询电话,在附件里的文件里能找到。
   6。 行程问题:需要提供。 。