记英语单词有什么诀窍没?

哎 我的英语成绩一直维持着一个水平 不够拔尖 那个 我承认是不够努力 最不喜欢背单词 为了提高自己的水平 我豁出去拉 谁有什么诀窍没?

全部回答

多读,在语境中,记住比较经典的语句。一定要记词组。你应该是在校生吧,应该是在学习课文那种东西吧。老师上课应该都有讲解的,记住要点,然后,认真做练习,仔细订正练习,还要反复的回顾。这样,就比较容易学了

   背单词是有技巧的,有的单词很相似,可以比较着背(像dog(狗),dig(挖))这样一来就多记了很多的单词;有的单词是发音相同的,可以比较着背(像won(赢得,win的过去式),one(一)),还有的单词比较长,就需要“分层”去背(像restaurant(餐厅),可以这样背rest,aur,ant,congratulation(常用于祝贺某人胜利),可以是con,gra,tu,la,tion 这样背单词就简单多了。

1.按单词的音标记 2.联想记忆法,如由envelope联想到develop

多多阅读,难度适中的材料。

    我觉得真的要有方法才行 啊!! 如果你只死记硬背,效果不但收不到,还浪费时间,没趣的 !! 首先,从大量的阅读来扩大词汇量,只有通过阅读来记单词才是最深刻的,最巨影响力的!! 其次,还要学一下语法啊!!很重要的!你要是有心从个方面来提高英语的话,这很必要的!! 再次,记单词,可以通过联想串联来记拉!从它的发音,拼写,及意思来浮想出记忆的创新,这样记起来会事半功倍、的! 最后,要有信心和恒心,!! PLEASE TRUST YOURSELF ,TAKE IT EASY ,YOU ARE THE BEST !! 。