女人在婚前和婚后为什么判若两人?

婚前暴露优点,而婚后却不断暴露缺点。作为男人怎么看待这种变化?带有欺骗性吗?

全部回答

    女人婚前与婚后的心理是有很大变化的。 1、女人结婚前是一个独立的个体,在中国这个有着2000多年封建历史的过度,有着妻凭夫贵的观念,女人结婚后基本上都有依赖于其先生的想法,这样就产生了女性结婚前的自尊与结婚后的自卑心态,同时也有独立与依赖的心态。
   2、女性结婚后一般都会以家庭为中心,照顾老公和孩子,而婚前她们都是独立的以自我为中心,高兴不高兴都是由着自己的性子,这样就产生了婚前与婚后的对比。   3、同时女性的对纪念日的怀念,喜欢和信任的人说一些烦心的事就显得有点唠叨了,另外夫妻相处久了偶尔会发生争吵,就会暴露很多的缺点,这样就会让男人有点接受不了了。
  其实这不是欺骗性,这就是现实的生活。 。

    不是对方在“欺骗”而是爱情心理导致相爱的男女在“自欺其人” “爱情是盲目的”意思是说相爱的人看到的总是对方身上的优点而不是缺点。即使是缺点也都会被自己“描绘”成为“美丽的缺点”因为,爱的最终目的就是想得到对方,自己的爱人一定是最值得自己去爱的。
  。。。。。对方是最好的、同时也想让自己在爱人的眼里显得优秀些,正是陷入爱情中的年轻人的普遍心理。   当想法成为了现实时,神秘感也会随之消失,当“生米煮成了熟饭”后,异性之间的新奇感更是消失殆尽。
  两人间的零距离会把对方的一切暴露无遗,往日的“优点”甚至随着时间的推移也渐渐成为零人难以容忍的“恶习”。

婚前你再热恋中眼里看到的都是她的优点,接触的也不是很频繁,婚后天天生活在一起,柴米油盐,她的点点滴滴你都看在眼里,有些生活习惯不一样你就觉得她变了,其实女人看男人也这样,都有一个过度期,过去了,不是爱情了,在一起是亲情了就好了

男人还不是一样?这还有心态的问题,恋爱的时候即使有个小脾气,也当是可爱就包容了,可结婚了,就不这样了

男人也是这样吧。 不知道你是否深受其害,才有此一问。 我觉得,主要是自己如何看人吧。最好婚前也制造一些机会多认清对方。这样对大家都好。

在下也是被这个问题深深困扰着啊,到底是为什么呢??有时候还觉得象电视剧[手机]里面陈道明对老婆说的一句话{我怎么就摊上你这么一个女人呢}一样