找对象好不要找离婚家庭的孩子

听说单亲家庭的由于父母离婚往往子女离婚率也较高。 还有,离婚家庭的孩子由于受过打击心里难免有些怪异,生活在一起会找你许多麻烦,每时每刻都是你身边的枷锁 找对象最好不要找离婚家庭的孩子

全部回答

    【分析】 大部分单亲家庭环境下成长起来的孩子和常人一样具有基本健全的人生观和世界观,自然在此二观指导下的爱情观也基本健全。但如果较真的话,其中也可以看到单亲家庭所造成的影响。
   既然是父辈(母辈)造成的影响,在系统阐述子辈心理状态之前请允许我对父辈(母辈)由离婚所造成的心理创伤进行简要的论述: 首先,离婚使得父辈(母辈)人生信念受挫,具体说就是拥有了失败的经验,并由此衍生出对自己人生价值和取向的质疑。
     其次,离婚使得父辈(母辈)现实的生活成本提高,抚养孩子及老人压力加剧,从而恶化了心理环境。 再次,离婚使得父辈(母辈)性生活得不到满足,不良情绪得不到纾解,从而使其情绪波动较大,更容易烦躁不安。
   在此基础上我将阐述作为上述父辈(母辈)的子辈在此环境下所受的影响: 首先,因为单亲的挫败感和失落感潜移默化地传递给孩子,因此单亲孩子多性格沉稳而少语。  且由于只有父辈(母辈)一方教导、熏陶孩子,使其世界观在不同程度上不及双亲孩子健全,世界观和价值取向容易偏离中心航道而思想不免有偏颇之处。
   其次,由于生活质量降低,压力加大,子辈所构造的世界观多偏向灰暗,加之外界刺激,诸如同龄人的歧视、同龄人的生活差距,这些甚至会使得极少数产生仇视心理。   再次,父母的不良情绪可能在子辈身上找到发泄渠道,轻者时常对孩子诉苦,重者打骂孩子,从而也使得孩子具有极不稳定的情绪,而这种情绪使得自己得不到社会的认同而被孤立,当事人无法有效、及时获取社会信息和社会关爱,致使其生活困苦、人生坎坷,从而更加重了心理负担。
   以上便是本人对于单亲家庭环境下成长起来的孩子受到父辈(母辈)离异影响的阐述。  请注意!这些只是可能性,并不是指“每一个”单亲家庭环境下的孩子均受到以上“所有”不良影响。
   【对策】 与单亲家庭环境下成长起来的孩子搞对象是完全可以的!!他们绝大多数和双亲家庭环境下成长起来的孩子没有不同或者心理差异很微小。 但对一些心理差异稍微大的对象只需要多一点关爱即可。
    原理是这样的:承接分析阶段的结论,一些心理差异稍微大的单亲孩子会在恋爱阶段对二人的感情培养缺乏能动性和积极性(没见过父母之间的温存,因此情商上有所缺失,无法有效表达爱意),这种“缺乏”使之沉淀在心底的单亲家庭阴影上翻,不断暗示自己果然受到了父辈(母辈)的影响,注定不能拥有健全的家庭,从而心生恐惧,这种恐惧又印证了先前的“缺乏”,从而沦入恶性循环。
    我们称之为“心结”!!好了,如果你要和心理差异稍微大的单亲子辈对象相处并结为连理,就要解开她/他的心结。因为即使恋爱阶段不解开,婚姻阶段也有可能由隐性变为显性从而多少对家庭造成影响。
  解开心结要依据对方心理的结点对症下药,一般是: 1 不要太介意她/他偶尔的沉默或者不语,这不是针对你的,她/他从小到大的普遍心理状态如此,只是习惯而已。  在这种情况下要主动承担起打开局面、调节气氛的任务。
  千万不要想:好!你不说话,我也不说话!这只会加重她/他的挫败感。 2 对缺失父爱的单亲女孩就有意识地模拟父亲的关爱,使之得到心理满足。注意单亲女孩索取的你的关怀可能会很多很频繁,对你很依赖,这是对儿时没有得到父爱的反弹情绪,要耐心不要烦。
    对于单亲男孩也如法炮制,注意男孩会把缺失的母爱转化为性压抑,所以性需求会多一些,这是在大多数情况下要适当体谅和满足对方。 3 有矛盾不要隐藏,有时因为怕引起对方的戒备或者勾起对方不好的联想而故意为之,这样就好像身体内积攒的毒素最后积累起来会毁了二人的感情。
  需要关爱不等于没有健全的心智,有爱意、有矛盾这才是健康的感情。   总之,绝大多数单亲家庭环境下成长起来的孩子具有和双亲庭环境下成长起来的孩子一样的心智,只是在某些方面的细微之处有所差别,差别稍微大的只需要你多付出关爱解开对方的“心结”即可。
  所以与单亲家庭环境下成长起来的孩子搞对象是完全可以的!! * 本人并没有亲身经历,只是凭借浅薄的人生阅历来书写此文,请读者根据实际情况自行取用。   * 请注意这是在“一定要较真找出什么不同之处”的前提下论述的,其实在忙忙碌碌的日常生活中,如果不去较真的话是没有什么太大差别的。
   * 我只是把所有考虑到的单亲所带来的不良影响及对策平行、摊开陈列在此,再次重申这并不意味着“每一个单亲孩子”都受到“全部”的上述影响!有些人只是一点影响,且隐藏在内心深处。  。

    这么说是有些偏激了,凡事都有两面性。 单亲家庭的孩子由于从小失去一方的爱,所以内心对感情比较敏感,容易任性和生疑;但也是因为从小没有健全的爱,因此对爱很执着,由于怕失去,所以会用心呵护。
   这里的“任性和生疑”好像跟“用心呵护”有矛盾,其实不然,只要你真心呵护她,给她理解的包容,从而感化她直到引领她,她会为爱而改变,因为“感恩”而对你死心塌地。   如果要根据一个人的家庭来找对象,关键要看的是这家人的教育理念和教育方法。
  一个双亲家庭,孩子也有任性不懂事的,也有因父母过于宠爱而自私狭隘的。

你错了,越是单亲的孩子,越知道婚姻的重要和可贵。

单亲家庭的孩子有的是会像你说的那样,但有的单亲家庭的孩子也会很珍惜感情。因为他们就没有一个完整的家,所以,他们会更加珍惜现在的幸福。不过有时,确实会对某些事情有些敏感,所以要注意方式方法。

世事无绝对。

这也不是完全准确的定律。 假如说单亲家庭的孩子,作为家长能够在孩子小的时候就开始教育好,让他(她)的人格物质保证健康的话,这样的孩子更加会懂得生活的真谛。