我有了网上银行,为什么还需要使用支付宝?

全部回答

你自己也说是为了收款用呀。 为了别人省点手续费,当然是使用支付宝方便啦。 否则别人就要花手续费来转账给你了。

你可以用网银转到支付宝里,用网银买东西需要手续费的 大家现在都去平台了,汇众的不错安全放心人多不要钱的! 推荐人麻烦写我“jh02314755” 包教包会 我的扣是1074473662 大家互相学习

淘宝还要查支付宝的使用率的哦 汇众网,教你怎么刷得安全,简单易懂 推荐人写:kinkin

  其实使用网银也OK的。在淘宝,如果你使用网银也表明你将钱转移到支付宝的第三方平台上,并未有打给对方,只有在你收货后,点击付款,你的钱才真正到了对方账户上。支付宝的好处是在我看来,就是类似预付款,现在不是支付宝卡通么,你可以随时随地消费,讲钱打到支付宝的账户上,你不用关心你所用的银行卡是否支持网上消费,而可以轻松用支付宝账户付钱。
   其实在我看来都是一样的。开通网银建议使用大的普遍的银行,比如招行、工行可以支持几乎所有网站的付款。

支付宝相当于交易中的一种平台,是交易进行的保障,你用支付宝支付时,钱是没有直接给卖家哦,当你收到货物或交易完成时,通知支付宝,才会把钱付给卖家。网银是直接就付给卖家了,多了很多诈骗的机会。

如果你在淘宝上,当然要使用支付宝,因为支付宝是一个过渡帐户,可以保护你的利益。 如果你不是使用含有支付宝的业务,如直接上移动公司的网站交话费,则只需要网上银行即可。 如果是淘宝,一定要用支付宝,因为上面的骗子很多。