相遇这样一个男人

  我28岁,是个英语老师。他看见我第一眼就喜欢上我,下定决心要追到我。于是他自己导演了一出戏,等我爱上他的时候,已经无法挽救。 相遇第一天,他说他属蛇,比我大三岁,未婚。相处15天,他告诉我昨晚他的身份证和驾驶本丢了,正在老家补办,目的是拖延我查他证件的时间。两个月之后,我们有了性关系,那是我的第一次。
  两个半月之后他告诉我,他离过婚。闹了,忍了。三个月他告诉我他其实属猴大我12岁,又闹,又忍了。三个半月他告诉我他有个八岁的儿子,判给女方了。这时,我看到了他所有的证件,我都快疯掉了!他爱我,照顾的无微不至,他说他骗我心里也不好受,但他爱我,想娶我为妻才骗我的。这个过程中,他瘦了很多,因为骗人很辛苦,整个过程要合乎逻辑。
   他说他不再骗我,于是告诉了我他最糟糕的历史,他没学历,以前黑白两道都混,打过架,被通缉过,会混社会,会赚钱,离婚八年的日子里,找过几次小姐解决生理需要(但没有象夫妻那样做过)。我一开始接受他,就是觉得他很小就没父母了,一个人来北京闯荡,被人欺负,睡过天桥,什么工作都干过,走了歪路其实也不全怪他,我很心酸他的往事,心软就接受了。
  他说他和我结婚他一定改掉一些坏习惯,做个有担当的男人,我们两个开个厂子,好好赚钱生活。我肯定以后跟了他,他一定把我当个宝。可现实好残酷,我有些东西接受不了啊。天啊,我都快疯掉了。我该怎么办?朋友们出个主意给我吧。 。

全部回答

     既然江洋兄这么说了,我不在丽丽后面补充说明下就有点对不起自己了。我是丽丽搬来的救兵,其实她已经把道理讲得很明白了,只是她很担心楼主能否觉悟,所以希望我说得更透彻些。
   虽然楼主现在觉得自己是全世界运气最差的人,但我不得不说,你的故事简单就是知识女性吃亏上当的标准经历,我已经听过N多这样的事了。  我这话言外之意是说,那位骗子其实一点儿都不高明,只是楼主傻到重复无数MM犯过的错误罢了。
   说起来令人难以置信,像楼主这那的知识女性是最好骗的,年龄28岁就更是理想的目标了。因为你们有个致命的缺点,就是在有文化有道理的圈子里长大,习惯于比较文明的为人处世规则,理所当然地认为别人也铁定会遵守这样君子般谦恭的做人准则。
    所以,你们往往会跳过恋爱时最起码的考察,而直接把注意力集中到“更高层次”的领域,建筑起没有起码基础的空中楼阁。 比如一个小保姆找对象,她肯定会先问清楚对方的婚姻状况、年龄、本人职业、有无不良嗜好这些基本条件,然后才考察其人品和经济收入等,至于是否爱自己、兴趣爱好是否相投,她可能不会太在意。
    这样她的婚姻大厦也许不高,但起码基础是牢固的。 但楼主这样知识女性,理所当然地以为对方的基本条件应该木有问题,比如进过大狱这种事儿估计你想都没敢想过。相信以自己的条件,对方如果基本条件差很远的话是不好意思来追的。
  不相信对方能把谎言说到颠倒黑白的地步并且还脸不变色心不跳。  你还相信好心一定会有好报,你付出了这么多他一定不好意思坑你。 但这一样不过都是你自己编造的游戏规则,他凭什么要守你认为天经地义的规矩?他那个世界里信奉的是动物世界的丛林法则,老实人吃亏是你自己活该,他占了本不该得到的东东是他聪明。
  现在,他还想得到更多! 另外,我提到年龄。  在这个初中就不算早恋的时代,28岁的女生无论多少优秀都会被俗人归为剩女。急于找到自己的Mr。Right的心情比较迫切,而且还不想凑和。
  人在这种心理状态下非常容易产生对奇迹的幻想,幻想有个能体贴关心自己的男士会翩然而至,并且时刻准备着把自己压抑了多年的感情全都一骨脑奉献回报给他。  他,正好满足了你的这种幻想。
  而幻想中的你,还谈得上什么理智! 所以说,悲剧的产生一是因为他编造了谎言,二是因为你自己编造了幻想。你敢说不是? 我知道,你不是来听我说教的,只想知道接下来怎么办。
  我上面说这些,是想让你恢复人类起码的理智。  因为我相信,以你的受教育程度,不会不明白起码的做人道理,而只要恢复理智,自然就会明白该怎么做。 鉴于你目前仍处于颠狂的精神状态,而处于大喜大悲时的女人是最容易干没底的蠢事的,我强烈建议你,首先离开他一段时间,让自己头脑彻底清醒下来再做决策。
  相信这个进退自如的起码建议你不会反对吧? 等你清醒冷静下来(估计怎么也得两三个月),再看我下面的分析: 首先你要搞清,恋爱的目的是为了让自己幸福,而不是当救世主去挽救别人。
    注意一个起码的事实,是他成功地将一位受过高等教育的知识女性玩弄于股掌之间,因此他一点儿都不像你想像的那么可怜,真正可怜的是你,被人玩残了跑到这里哭诉的你!你有资格怜悯他吗?所以奉劝你,下步怎么做,一定要以对自己怎么有利为出发点,无论他怎样做寻死觅活痛不欲生状,都要坚决不予考虑和动摇。
    要知道,换别的女人被人这样骗不往S里报复就不错了,绝对不会再存一丝同情之心。 那么怎样才对自己有利。你心里一定还抱有一丝幻想,幻想他痛改前非变成你原来幻想的那样。
  虽然这希望已经被残酷的现实磨得只剩一丝,但却坚韧得始终断不掉,对吧? 可常识告诉我们,他这么多从小养成的恶习,通通改掉的概率微乎其微。  我不是不相信人间奇迹会像电视剧里那样发生。
  问题是,人生本来就没有十足把握的事,所以做人的诀窍无非就是“趋利避害”四个字,也许我们趋的利会落空,也许避的害没逃开,但至少我们是奔着概率的大小去做的。谋事在人,成事在天,懂得权衡和计算风险和收益的大小,至少我们就对得起自己了。
    你坚持跟他混下去的话,面临的风险极大,而奇迹般的最好结果,也无非是他变成个正常人,你过上普通日子,他突然长出优异品质的可能性几乎可以归零。为这个不怎么振奋人心的收益,你值得冒这么大的风险吗? 你还有种舍不得的心态,接受不了这样的现实,还幻想着有奇迹能让你翻本,如同几乎输光了的赌徒。
    而我前半篇想告诉你的就是,人得服输,自己做错了的事应该勇于承担,否则还会继续付出更大的代价。如果你觉得过去的经历是场噩恶,为何还要沉溺其中不愿醒来呢? 我不指望说服你立即改变,昏头的女人光靠讲道理是没用的。
  但我希望你起码听取我那第一个建议,暂时离开他,给自己一个冷静思考的机会。  这很简单,暂排除他的纠缠是你唯一需要做的事。等过两个月,再回过头来看看我后面的分析。那我就很感谢你了。
   我许多话说得难听。但只要对你有用,你骂我都没关系。

    爱情来的毫无章法。。。。。。却依然这么沉重,足以压倒你原本就脆弱的身躯。。。。。戏剧是每个人渴望的,但导演会为了别的需要,制造一些悲剧,让我们悲不胜收。。。但是,你笑过,哭过。
  。。。就又继续你的小生活了。。。。你不会当真。。。。其实,我们何尝又不是自己人生的导演呢。  。。主动权永远在你手中紧握,你可以让自己幸福。。。。更可以让自己可悲。。。。。
  。。。。。。。实在忍不住了,。。。除了盲人,谁也不会选这样的男人相伴一生。。。。。。。。离开吧,就为自己那仅存的可怜的自尊。。。。你不舍得,这很正常,就是条狗走丢了,相信你也会怜惜三天。  。
  。。。。但他没有和狗对比的权利。。。。。他是你的罪人。

不知是你太笨,还是他太狡猾,我看是一个萝卜一个坑,一个愿打一个愿挨!这个男的不可靠,赶快离开他吧。比你大12岁,都已经40岁了,还能改些什么呢?他即然这次能骗你,以后也有可能骗你。你们开始就是在谎言里,以后的生活会是真实的吗?他现在一无所以,难道你以后养活他吗?让别人怎么看你?你怎么面对你的家人,你的朋友?

    我们很难直接告诉你该怎么办,但是我们可以给你提供各种可能性,让你自己看看,你能接受哪种? 1。这个男人显然是个骗人高手,从开始就看出你年龄不小,但是学校里面的老师,人太单纯,是个下手的好目标。
  但是你们之间条件相差太大,所以他从开始就设置了一串陷阱,步步紧逼,将你引入他的圈套。  所谓爱你才这样,我看是自私才这样!为了自己的所谓“爱”,就可以欺骗对方,就可以不顾对方的幸福,骗你一项也就罢了,居然样样都是编造的,也就是说,你跟一个根本不认识的人恋爱? 2。
  所谓他爱你。你说他爱你,对你特别好,首先,按照他的条件,一个刑满释放犯,没有学历没有工作,离婚有儿子,别说你这样的知识女性了,就是一个离婚带孩子的女工,都未必肯找他!他不对你好凭啥你找他啊?!而这样的好,在得到你跟你结婚后,能持续多久你有把握吗? 3。
    他看准了你善良好欺负,先占有了你,让你没有退路,那么我们现在想下:你要是真的嫁给他,那么他要是找不到工作呢?要知道一般单位不要监狱出来的,开工厂?资金谁出?你吗?要是赔了呢?还有他的儿子呢?将来都要你管吗?他没有学历没有资历,好工作轮到他?到时候你养他?你家里朋友怎么看?我们大学毕业的好女孩嫁给一个40岁的刑满释放犯?你认为你会面临什么样子的境况?你有勇气对抗整个家庭整个社会关系? 4。
    对于一个乞丐来说,对王子再好,王子也不见得就爱她,你也一样,我看了半天,他好像就一个优点, 就是对你好,他无钱无学历,无年龄,无未婚,还有孩子,没有任何可取之处!女人,千万别心软,别可怜别人,否则有一天你也许要成为别人可怜的对象!你没有资本为了可怜他就嫁给他,搭上自己的幸福! 5。
    我看了半天,你现在失去的是第一次和一些感情,如果你立刻断掉,那么按照你的条件和年龄,完全可以找个有学历和正当职业的男人结婚,哪怕二婚也不会情况比他更差吧?你可以堂堂正正的生活,没有后顾之忧,现在没有第一次的女孩是多数,你年龄也不小了,应该没有人太计较这个,你不用担心的,那么你的生活将走上的是坦途。
     6。如果你选择跟他结婚,那么你将面临生存压力,他年龄压力,他孩子压力,这些本来不该你负担的压力,还有你整个家庭的压力,社会舆论的压力,最糟糕的是,你认为你跟他生活会幸福吗?就他那点学历,跟你有共同语言?有发展前途?大学生找工作都不容易,更别说一个监狱里面出来的! 7。
    如果你选择放弃,那么别担心你已经失去的东西,就跟买股票一样,既然已经开始下跌,就赶快抛掉,否则你会赔上的更多,现在不过是感情和身体,接下来可能是婚姻和一辈子的幸福,名声和你的社会关系,你离开越早损失越少。
   8。如果你想继续,那么就要有百倍的勇气,面对一切困难,你好好想想,另外,如果你想跟他走下去,我也建议这次彻底了解他,不留死角,然后做个决定。
     幸福掌握在自己手里,要冷静,别被感情冲昏了头脑,爱情也不是可怜,我们可以帮助别人,但是没有必要赔上幸福,他最他自己的行为负责,该进监狱进监狱,该受苦受苦,你要对你父母负责,对将来负责,好好想想!祝你幸福!。

就是用计先让你喜欢他,后来再因为喜欢他容忍他对你所有的骗.这种骗忍无可忍,更何况说什么是为了爱你才骗你,其实是为了达到他自己的目的而骗你. 他对你的骗已经涉及到道德问题.如果你于心不忍,继续忍下去,你这一辈子就交到骗子手里了.会好吗?明眼人都可以看到. 别因为现在失去太多,就要选择他,忍着他.否则你会失去更多.

    他是向高难度挑战成功!你的文化水平比他高的太多,但是处世太单纯。他的一些状况就是先骗到手,再安抚你,然后以后再依赖你很多事。进过监狱里的人,都是样子与嘴巴看起来都是很有办法的人,心眼很多,但实际上你深入了解后,就知道没啥底子的! 他这样的跟你交往过程,他是精算过的,算准你“急”、耳根软,而这一类人说谎不会脸红的(坐过牢的十个里面9。
    9都是这样)。你可能是他这一辈子以来碰到最好、最单纯的女人,所以他睡觉都会笑。
     你现在要考虑到的,就是要不要赌!你家人如果知道这情况,一定会反对,你心里准备好了吗?而你们才交往没多久,就已经把CN交出去了,你又闹又忍,那有用吗?万一他在你们关系更坚定的时候,他跟你说他以前还有些债务要还,你要不要“概括承担”呢?我判断你是“输”,这个人是行骗高手,先套着你,后面就要拉着你一起下水! 你可以印证我说的一点:他说的比唱的好听,很会说出未来的计划与人生方向,但实际上踏不出去一步!。