冲减主营业务收入问题

请问什么情况下可以冲减主营业务收入?我司是属于服务业。另外对于票据有何要求?

全部回答

    1、单位收取的服务费发生退回时,可以冲减“主营业务收入”科目。退回服务收入,单位要开红字发票入账。 借:银行存款等 贷:主营业务收入 2、记账凭证中,会计科目写错,可以冲减主营业务收入。
  如,收回应收的服务费。错记入主英业务收入科目,可以采用冲销帐务处理: (1)先冲销做错科目凭证 借:银行存款等(红字) 贷:主营业务收入(红字) (2)然后,再做正确分录 借:银行存款 贷:应收账款 3、记账凭证中,主营业务收入科目多写金额,可以采用冲销。
    如,主营业务收入应该5000元,记账凭证写了5500元,多写500元。这种情况,可以编制红字冲销凭证,冲减多记金额。 借:银行存款等 500(红字) 贷:主营业务收入 500(红字) 。

    利润表不需要变动 资产负债表:期初未分配利润和本年未分配利润减掉以前年度损益调整的金额 凭证:借:应收账款 红字金额 贷:以前年度损益调整 红字金额 借:以前年度损益跳帧 红字金额 贷:利润分配--未分配利润 红字金额 以上凭证未考虑增值税,如果需要自己加上就可以做完最后一笔分录,你的资产负债表会平的,利润表会有发生额列示。
     红字冲回的销售收入如何入账? 答:冲回销售时做红字冲销凭证分录; 首先要冲回上月的未开票销售分录: 借:应收账款(金额用红字或负数) 贷:主营业务收入 (金额用红字或负数) 销项税 (金额用红字或负数) 再按销售发票做销售分录; 因此,先做冲回的分录,做做销售的分录。