出纳有那么忙吗

一家汽车销售公司出纳平时很忙吗?说要汇款,报销清单,开票,销售报表统计,还要加班?有那么忙的吗?我是新手>

全部回答

    出纳员岗位职责 一、日常管理 1、设置“银行存款日记账”,出纳员按照业务发生顺序每日进行逐笔登记。出纳员定期将公司银行存款账面余额与银行对账单核对,并按月编制银行存款余额调节表,公司财务部部长签字后报公司经理审阅。
   2、除了供日常零用支付所需限额以外的现金,公司收到的各种汇票、支票等,均需及时存入银行。   3、公司任何人员不得出租、出借公司银行账户。 4、出纳员每周一向公司经理上报“银行存款收付周报表”。
   5、财务部人员应加强银行存款余额、收付业务的保密工作,财务部只向公司领导提供银行存款余额情况。 6、公司银行付款由公司经办人员填写“付款审批单”,经部门负责人、财务部部长、公司经理签字后办理付款,支付支票等必须具备收款单位、经办人的收据。
     7、公司收到客户货款入账或汇票无法存入银行等情况,出纳员在最短时间内通知公司经理、销售部经办人员。 二、现金管理 1、公司收入现金按照国家《现金管理条例》的规定,对公司销售产品、提供劳务、副产品回收以及其它经营收入收取现金时,必须向付款方开具销售发票或收据,如实按规定的时限、顺序、逐栏、全部栏次一次性填写,加盖“现金收讫”和“收款人”印章。
     2、公司支付现金范围:农副产品收购;公司员工工资、津贴、奖金;个人劳务报酬;出差人员必须携带的差旅费;结算起点以下的零星支出(公司结算起点为500元);公司总经理批准的其它开支。
   出纳员支付个人款项超过使用现金限额以支票支付,确须全额支付现金的经财务部部长审核、公司经理批准后支付。   3、出纳员支付现金可以从公司库存现金限额中支付或从银行存款中提取,不得坐支现金。
  因特殊情况确需支出的,事先报公司经理批准后办理。 4、公司库存备用金限额为1000元,出纳员按规定妥善保管,超出部分随时存入开户银行。 5、出纳员从银行提取备用金填写“现金领用单”,经财务部部长、公司经理批准后提取。
     6、公司员工因工作需要借用现金,需填写“借款单”,经部门负责人、公司财务部部长、公司经理签字批准后提取。 7、出纳员不准用不符合公司财务制度的凭证顶库存现金,公司员工不准用公司银行账户代其他单位或个人存入或支取现金。
   8、出纳员建立健全现金账目,逐笔登记现金收付,账目日清月结,每日结算,账款相符。   三、支票管理 1、公司支票由出纳员专人保管。 2、公司“财务专用章”和“法人代表章”分别由财务部部长与出纳员各自保管,支票盖章时“财务专用章”由财务部部长亲自加盖,并复核付款原始凭证。
   3、出纳员妥善保管好公司支票,因丢失造成公司损失本人承担全部责任。   。

会者不难,难者不会。只有多学习才能胜任出纳工作。

忙怕什么,能学到更多东西呀。

从事出纳业务工作说穿了,只要你是熟手,对工作运用自如,你说的这些工作做起来简单,你说了这么多样工作,都是出纳份内的工作,这些工作是在平时可以完成的,做起来是很轻松的,至于加班是另一码事。不是事情多做不完,当然一个人的能力是很关键的。有了电脑工作会更快。

每个单位的情况不一样,内部控制和管理分配不一样,任务分配也不一样。