您是怎么理解这句话的:不在于怎么忘记,

您是怎么理解这句话的:一段伤痛,不在于怎么忘记,而在于是否有勇气重新开始 起初以为是很简单的意思:忘记过去,迎接新的生活。但静下来想了想,可能还有两种解释:一是,忘记过去的感情,接受一份新的感情;二是,如果可以,回到以前,重新开始; 是我有负于她,第二种想法也许只是我的一个美好的梦而已。

全部回答

     有这么一句话:活着要比死去需要更大勇气。。 ————死亡固然可怕,但一死如灯灭,是是非非,纷纷扰扰也如灯灭般,都随他的死了然而去。而活着的人却要忍痛亲友的离去,孤独的承受着这个世界,这是比死去更加的痛苦。
   爱情也如也。曾经的爱人已不在,现在却要找一个人来代替,将她遗忘,这是多么的痛苦啊——将身上的一根肋骨折断丢出去,却要找一块不合适石头,木块来代替,装在原来的位置,这是会随着每次呼吸,每次心跳都剧烈扎痛着。
    还要强颜欢笑说她很合适。。哪怕代替的那个是黄金,钻石。都没有原来的那块合适。

浪子回头金不换. 虽然结局可能很惨淡,但真的勇士不应该面对吗? 如果上天再给我一次机会, 我希望能说我爱你, 如果非要加个期限. 我希望是一万年. 如果有机会能用余生来偿过去的错误, 尽心的呵护她. 一定要争取.旧巢不在了,再搭个新的.

有道哲学命题:人不能踏进同一条河流。 河岸还是那片杨柳堤,河床还是清澈见底。人物还是我(你的她)和你,不同的是河里的水已经不再是曾经的那一江了,随着时间,原来的春水早已经东流去。 倦鸟知还 旧巢安在

我认为在于说话的场景,如果是第二层意思。那说明她曾经很爱你。这份伤害是难以忘怀的,你可以再去试一下。如果她不爱你了。会很容易忘记你的。去勇敢地试一下吧!如你还爱她。

按照我的理解,它的意思应该是:即使是能够忘记过去,但是也未必能够坦然的面对未来。

我的理解很字面化,当每个人结束一段记得骨铭心的爱情时,都会非常的痛苦,也会给自己找无数个想要遗忘的理由。事实往往恰是相反,越是想忘,就越忘不了。大家都认为忘记才是最需要勇气也最废力气的事儿,可是我却认为,重新开始才是最难的,如果你能有勇气开始,那以前的回忆会随着时间而淡化掉的。