嫁给这样的男人,是喜还是悲呢?

  一个女人嫁给这样的男人,是喜还是悲? 我和他认识两年多了!我们终于领证结婚了! 上个星期,我们的新家刚刚安装好宽带,可以上网了! 单位的同事,都劝我,不要申请80元/月(不限时)的上网资费套餐,说,我平时回到家,已没有多少时间上网了,因为,我还要留出吃饭和洗洗涮涮,睡觉的时间来。
  我对同事说:我是没有多少时间啦!但是,我老公每天只上半天班,我们家安宽带纯粹是给我老公安的!他有的是时间! 那个好心的同事说:那也要适可而止,否则眼睛受不了啊! 我说,没事,他都40了!他老嚷嚷要去配花镜,因为他已看不清报纸上的小字了!如果,他每天过度地去上网,眼睛累一些的话,说不定会返老还童呢! 同事这时也附和说:“也是!近视会抵捎一些远视,说不定眼睛还真能返老还童呢!” 同事的下一句话,让我很窝火!他说:“不过,你爱人,他,会上网吗?” 我急着说:“您这叫什么话啊?!他怎么不会上网啊?!比尔•盖茨说过,上网是件非常容易的事!连狗都会上网!您怎么会想到他不会上网呢?!我老公,我还不了解吗?!” 安网一个星期了!每天晚上,都是我在上网!我让老公上网看会儿他喜欢看的战争片(因为,他年轻时当过兵,他喜欢看这类的题材!)但是,他却说,他要看中央1套的《沧海》。
  我也没太在意,接着上我的网。 可是,就在昨天,我被我老公雷到了!他外甥来电话,很着急,让我上网找一些关于“母亲河”的文章,因为,第二天,要交作文。 我那天,恰巧很懒,躺在沙发上,不想上网。他求我半天,我说,你这个当舅舅的,就不能自己亲自上网给外甥查一下吗? 他很不情愿地打开了电脑,半天上不去网,让我过来看看。
   我不看不知道,一看吓一跳!妈呀!言中了!言中了!他都没有点击宽带连接的图标,也就是网络还没有连接上,他就直接点IE图标了! 我难过地连上网,又回到沙发上!他又费劲地坐在电脑前挠了半天的头,不得已,又问我:“老婆,关于〈母亲河〉的文章从哪找啊?快来帮帮我! 我无奈地走到电脑前,把“母亲河”三个字,输了进去。
  我难过地走回沙发。 令我更意外地是:他又问我,怎么把这段文章下载到U盘上?我难过地说,文章不需要下载,你只需复制粘贴到WORD里,就可以了! 更雷人的话,在后面:“ WORD是什么?在哪啊?!另外,怎么复制啊?怎么粘贴啊?” 我急了:“你不知道WORD,就先复制到写字板里!” 他说:“可是怎么复制啊?另外,我要放到U盘里,我要带走的,不是要放到写字板里的!” 我:“你先选中,再右键点复制……” 他:“可是,怎么才能选中呢?老婆,你过来嘛!你教教我!别耽误时间了!” 最后,我帮他完成了这个工作。
   今天,当我静下心来,又把前前后后的事,想了一遍! 他,不会上网,不会用搜索引擎,不会复制,粘贴,不知道WORD……,他40岁了!但是,他只需一周工作五天,每天在居委会上3个小时的班,就可以拿比我多很多的工资。
  我为什么要瞧不起他呢? 毕竟他是我老公啊! 不会电脑,收入也比我高! 我上了大学,学了计算机编程,也没有好工作,也没他挣得多! 我为什么会因为他不懂电脑,我就会难过呢? 我应该引以(我老公)为豪啊! 看!多少大学生、甚至硕士研究生,懂那么多,不还是连份稳定的工作都没有吗? 我老公,没上过多少年学,在计算机方面是菜鸟,可他收入很高啊! ---------------------------------------------------------------------------------- 大家说,一个女人嫁给这样的男人,是喜还是悲呢? 。

全部回答

    我来的太晚了,上面都回答那么多了,能够“挤出”一席之地来回答,不容易啊!不过往往最好的答案在最后才出现 呵呵 看到你的问题 小叶子妹妹咱俩得先握个手吧 !你是你老公不懂电脑 ,我这里是我老婆不会电脑。
  咱俩同命相连啊 。其实要是想想、这样有何不好?在家里少了一个抢电脑的 对手,自己随心所欲的上网。  这样的事情对于我来说,我是很开心的 ,她(他)不会,我们可以手把手的教。
  这样还是增加夫妻感情的途径呢/何乐不为! 话又说回来了 ,人无完人嘛! 月还有阴阳圆却呢,不要老是拿自己的爱人,和别人的爱人去比,这样是给自己过意不去,“谁家也有一本难念的经”,“孩子是自家的好,配偶是别人家的好”当你看到别人的爱人好时,也会有人在羡慕你、你老公呢!这就是生活。
     嫁给这样的老公是喜是悲?应该是高兴还来不及呢,哪会来悲呢! 看到你说的你老公,给我的印象是憨厚型的、不是油嘴滑舌型的 。 你应该高兴才是。
    你会说,我自己为什么感觉不到这样的优点呢?那是因为你“不识庐山真面目,只缘身在此山中”好好珍惜你的现实生活,有这么多的网友支持你、祝福你呢! 呵呵 光顾的和你“握手”一下子唠叨了 这么多,忘记举起我们手中饮料,为我们 同命相连 幸福快乐的度过每一天 干杯! 。

你怎么可以看不起你老公呢,既然没了解清楚就别结婚了,应该互相帮助互相包容的吧? 你老公看见这些会很伤心的。

有这样的老公当然是喜啦.好好珍惜吧.每个人都会有自己不擅长的一面的.

我被你和你老公雷倒。 不可以用会不会上网评断你老公。 你可慢慢教会他,看你的本事了,你学历好像比他高吧。。。

  如果是这么一个老实人,怎能说他笨,怎能说有悲呢? 别拿自己脑袋装的东西来衡量一个人。就算在别人看来是多么地简单易懂的东西,之前要是没有接触,那不会是正常的。 你怎么能拿比尔•盖茨说的话来比如啊,他是靠这行发家的,你用他说的话来比如就是一个错误。

  就像我们吃饭用筷子一样,并不是全世界的人都会使用筷子吃东西的。 就再说一句吧,不要乱用别人的东西来衡量一个人,特别是你最亲的人,如你老公,否则你并不会尊重人,更没有宽容的心。 并非想让你不愉快。

    “他,不会上网,不会用搜索引擎,不会复制,粘贴,不知道WORD……,他40岁了!但是,他只需一周工作五天,每天在居委会上3个小时的班,就可以拿比我多很多的工资。我为什么要瞧不起他呢? 毕竟他是我老公啊! 不会电脑,收入也比我高! 我上了大学,学了计算机编程,也没有好工作,也没他挣得多! 我为什么会因为他不懂电脑,我就会难过呢?” 其实说实话吧,你别不高兴,在心底里你还是看不起你老公,觉得心里不平衡吧。
    他学历没你高,工作比你轻松,可是工资了却比你高很多,而你了,累死累活的工作可工资却比不上他。你嫁给这样的老公根本不是悲,你应该喜才对。