急问:离婚孩子的抚养权问题

   我和孩子他爸因为双方父母而导致感情破裂,我从怀孕到儿子现在一岁半,一直由我母亲和父亲照顾,老公一天只忙工作,回家也不帮忙带孩子,现在我因无法在与他生活在一起,欲离婚,但是我想要孩子抚养权,请有智之士给予帮助。 我的情况: 我在一家私营企业做部门主管,工资2000元左右,养老金以个人名义交,公司全部报销,现在此单位也工作4年,虽然金融危机公司也受到影响,有半年时间都只上半个月班可是工资全额发放,我不是本地人,户口在本地,本地没有房屋,只有我们结婚半年前以他名义购置的一套按揭房屋,还有婚后在他们单位购置的一套二手住房,如果离婚后,我就没有固定住所。
   他的情况: 他是国企职工,收入固定,每月有3000元左右,家不是本地,离的比较远,他父母没有帮忙带过孩子,而且也参与我们的事情比较多,他经常加班,并且忙于工作很少带孩子。 孩子父亲自孩子长到一岁半只给孩子买过三身衣服,太过于计较金钱,不想为家里多出一分花消,总想从我这里支出各项费用,把他的钱存起来,到我家有事该用钱的时候他就不管了,有时会从人格上侮辱我,意思我工资挣的比他少,我觉得有时后他心里有问题,我也不想和他吵架,只想赶紧离婚,想让孩子健康成长,虽然离婚对孩子没好处,但我觉得我们这样凑活生活在一起可能会更不好。
   请支招。

全部回答

你好。 第一,两周岁以下的孩子一般由母亲抚养。 第二,你可以要求对方承担抚养费。 第三,你可以要求分割夫妻共同财产。 供参考。