没给他一个健全的家而很自责,我该怎么办?

  我离婚了,但我觉得对不起孩子,没给他一个健全的家而很自责,我该怎么办?我的前夫是一个很自私。很大男子主意得人,我实在受不了而提出离婚。他是一个把钱看的比较重的人。平时家里的经济都是他管,家里的存款摘子连密码都不会告诉你,你若问他要钱起码的说两次还的看他高不高兴,家务事和孩子也从来不管。
  有一次我生病了,晚上八点过要去打针,他在家看电视都不陪我去,生了八九天的病他一句也没问候过我,而且晚上还的我亲自起来给孩子把尿。后来我找他谈家里的经济问题,我说我希望我们象一般家庭一样互相珍重,经济公开,他说那是不可能的,要不我们就去财产公证(孩子和房子归我,剩余的归他,你要知道,房子只值他1/3的财产)要不就离婚。
  我选择了离婚。

全部回答

看了你的故事,感触很深,因为我的经历也是差不多,为了小孩子(当时我的只不过2岁半)不想离婚,后来他把我告到法院去了,离婚后有两年多时间没让我看小孩子,现在,小孩子五岁了,要上学他要小孩子的出生资料,我提出一定要看到小孩子才给,他们没办法才让我看到小孩子,还好,小孩子还认得我,我想,等小孩有一天长大了,会明白这一切的.

我和你差不多,现在同样面临着离婚的可能,我爱人不会把孩子给我,我也怕对不起孩子,想到这里我会很痛苦,有时会想为了孩子就这样吧,可是回过头来再想,自己快乐吗?也许为了孩子你忍着不离婚,可是等孩子长大了,你怎么办,还有谁会关心你,如果你有能力就带走孩子,让他的父亲每月支付生活费,我想你会比现在快乐,生活是你和孩子的了,也许会有新的人出现呢?想开点。

没法,只能对孩子加倍的好。有可能的话再找一个很好的。我想你的前夫很怪,钱比老婆孩子重要,不去可惜那婚姻。我很少劝人离的特别是有孩子的,因为我太爱孩子了,见不得孩子受委屈。

其实即便不离婚,你的家庭气氛也是不理想的,父亲对孩子的影响未必好。他那样对待你,是很难同他过下去。建议你离后通过奋斗,改善条件,然后去争回孩子的抚养权,这样对孩子的教育和成长有利。如果期间有合适人选,只要能接受并善待孩子,可考虑重组家庭,这样对孩子来说,就更好了。