女人离婚要不要孩子?

现在老公提出和我离婚,说孩子他带着,可是我了解他这个人,没爱心,没责任心,我把孩子给他,现在他父母可以帮他带着,我是可以放心的,但是他父母终有一天回离开的,我也不敢想孩子面对未来的后妈会怎样,我不放心把孩子给他,我自己也离不开孩子,孩子是我亲手带大的,即使没有爱情,但我还有孩子,我现在想自己一个人带孩子,可是朋友都劝我自私一点,为自己的将来想想,不能带孩子,我不知道该怎么办?我爱孩子,我离不开孩子,孩子也离不开妈妈!

全部回答

    楼上说的不对哦,离婚不带孩子难道就是抛弃他吗??? 这个问题的确很困扰做母亲的人,首先你一个女人带孩子在身边肯定有很多难处,我身边有几个带孩子离婚的女友,有些难处不是普通人可以体会的,甚至也帮不了你.再则在再婚问题上确实是一个很大的障碍,这也是是毫无疑问的.第三是每天面对孩子,孩子对一个整天管束他的妈妈和一个间中来看他并且带来礼物的爸爸,自然会更偏向爸爸一些,孩子小,这种感情很自然。
     当然事物总有正反两面,比如孩子由爷爷奶奶带有所欠缺,还担心后妈对他不好。。。你可以跟孩子爸爸协商,孩子的抚养权归你,但目前由于你的情况先让他父母带一段时间,将来再把孩子接走。
  这样的话你可以有变通的余地。

    不知道你的具体状况如何,比如你的经济能力,孩子的年龄和性别,是否有老人能帮你一把等等,这个直接影响到你带孩子的心情。我是2年前离婚了,我带当时4岁的女儿,她爸爸去了另外的城市。
  他给了比较多的抚养费,我这边和父母一起生活,后来有了新的爱人,他很爱我,也很爱孩子,所以我们一起生活大家都很快乐。  当然这当中也有很多矛盾,比如你在孩子某些时候比较辛苦,你自然会想,她爸爸倒是舒服,这些都不用忙了。
  不过我想对着孩子,是幸福的。你自己痕量一下,假如说你只有孤身一人,而且未来的工作收入等状况都不那么稳定,建议你先别带孩子,让他父母先带着,以后有条件再自己带。他父母带,你仍然可以多和孩子接触,有空就带他玩,不会太影响感情的。
    要是你现在没有带孩子的能力和准备,你带了孩子很辛苦,各方面心情都不好,对你对孩子都没有好处。 我想说的是,你必须有个有准备的心,有个敢于面对压力的心,才做这个决定。

离婚代表婚姻的结束,不代表对孩子的爱结束。爱屋及乌,无论是带还是不带,将来的丈夫只要爱你,都应该接纳。中国人不接纳对方的孩子是观念问题。 如果是女孩子,我建议你不要犹豫坚持自己带,女儿永远是妈妈的小棉袄,和父亲的关系越大越疏远,天性而已。 跟谁不重要,孩子只要健康成长,你就可以放心!积极寻找属于你自己的幸福吧。

我觉得春寒翠袖的办法很好,你可以试一试。

    每个人情况不同,不能一概而论。 不知孩子多大了?你有否试探地问过孩子的意见?比如假装玩笑问孩子,如果在爸爸和妈妈中只能和其中一个生活,宝宝会选择谁?如果孩子小,你又有能力,你也不担心将来会因为孩子而影响你的再婚,那么当然是自己带孩子好。
  因为你离不开孩子,你能给孩子很多爱和关怀。    给他你是不放心的,估计你会很痛苦。 所以,想好了,就下决心一定要拿到孩子的抚养权。如果孩子已经懂事了,建议你尽量别好老公闹僵了,因为即使离婚了,如果老公愿意,还是应让孩子和爸爸多接触。
  父子亲情,不要给孩子过多遗憾。 如果孩子很小,那么自己找了新的伴侣,孩子和未来的老公也容易培养感情。

最主要原因是孩子的后期教育和生活问题.你自己行吗?哪边好,就去哪边吧!!