什么叫支付宝?建行有支付宝吗?建行U盾是支付宝吗?谢谢!

全部回答

    上面(特别是一楼)的回答实在是太"详细"了!让我有在看书的感觉!! 所以在这里就简明扼要地回答一下吧。 支付宝是一个在"淘宝"、"阿里巴巴"等众多购物网站上进行网上消费购物的网上支付平台。
  通过这一平台进行网上交易,可以收货验货后再在网上即时放款, 保障了广大网购者的切实利益。   建行有 —— 支付宝龙卡通(功能跟建行的龙卡借记卡差不多),但比建行一般的龙卡借记卡多了一项功能,就是在“沟宝”网上开店及直以“支付宝卡通”的方式直接将银行存款转到支付宝帐号。
   建行"U盾"实际名称是"USB-KEY",实质上就是一个形状像我们平时有的U盘(可移到硬盘)的网上银行"密钥"。   也因为现在建行大多数的USB-KEY都是预制证书(即内置了证书,不需要从网上下载)的。
  所以它也可以被理解为"可移动数字证书"。 而它并不是支付宝,但是只要你购买了USE-KEY(即成为建行个人网上银行签约用户)。就可以通过建行网上银行将存款转帐到支付宝帐号进行网上购物,不需要再去申请一张建行支付宝龙卡能。
    当然,前提是你有一张建行的龙卡借记卡。 最后,虽然你没有问,但觉得有义务提醒一下:"如果你不只是网上消费购物,还要开店(即卖家),就必须要有"支付宝卡通",因为只有卡通才能开店,但USE-KEY除了可以向支付宝帐号充值,还可以在支付宝不支持的购物网站上网购时进行银行卡网上支付。
    不单如此,它同时具有网上帐号余额、明细记录查询,异地转帐,跨行转帐,基金买卖,外汇买卖,帐户金买卖,信用卡还款等众多功能以及各项功能在网上进行操作的优惠。 并且,“支付宝龙卡通”跟“USE-KEY”是可以并且存的,即是说,你的支付宝龙卡通也可以作为建行网上银行的一个帐号,所以,根据你实际的需要来选择吧。

精简版回答: 支付宝是一种第三方支付平台,你开通帐号后,可以把银行的钱打入支付宝,你买东西的时候,可以用支付宝里的钱付款,第一次付款时并不是真的把钱给卖家了,只是通知卖家,你已经把钱给支付宝了,这时你不能把钱取走或挪作它用,卖家收到支付宝的通知后发货,你收到货并确认没有问题后再次通知支付宝把钱打给卖家. 关于网络购物技巧,请参阅我的百度空间:

    支付宝只是一个临时的货款转交工具,由买卖者之外的第三方进行货款的中介支付,来冲抵买卖双方的信任问题,减少恶意诈骗的行为,从而提高成交率,它不是金融机构,属于货款的临时管理机构。
   支付宝可以接受国内所有银行的转帐往来,包括建行。 U盾是保证你的帐户安全支付的钥匙,证明支付是确实经过U盾持有人授权同意的。   举例说明,甲方在网上选购一款商品,经过观察图片和文字说明,并且经过价格筛选后确定购买,通知商品的提供者乙方你需要的商品数量,然后把货款先打到丙方-支付宝提供的帐号中,建行接到你需要将帐号里的款转入支付宝指定的帐户指令后,为了确认是否转款的行为属于U盾持有人的意愿,要求你提供根据,此时在电脑上插入确定付款的钥匙-U盾,建行的计算机系统在比对U盾里的信息后,确认无疑,就把你在建行的款转入丙方帐户,此时该笔货款在丙方手中,等待你验货同意后再把货款转付乙方,而乙方也只有在得知甲方的货款已经进入丙方的帐户后才能向甲方发货,为了能够得到甲方验货通过,乙方也必须按照双方的约定来提供合格的商品,否则可能遭到退货的风险。

  支付宝是在线交易平台 可以用建行卡往支付宝里冲钱 买东西(淘宝就需要) 为什么要用支付宝呢,因为你买东西支付的钱不是给店主,而是给了支付宝公司,在你确认货没有问题后,向支付宝发出可以向店主付款的请求,店主才能收到钱。
  如果没收到货,可以向支付宝申请退款,这么你的钱又回来了。这样购买东西更安全 U盾是建行的保护措施,是保护建行卡的账号或密码被知道了,也不能在网上转账交易,因为需要U盾插入USB进行数字认证才可以。
  所以U盾是提高建行安全的工具。

    支付宝(中国)网络技术有限公司是国内领先的独立第三方支付平台,由阿里巴巴集团创办。支付宝( )致力于为中国电子商务提供“简单、安全、快速”的在线支付解决方案。   支付宝公司从2004年建立开始,始终以“信任”作为产品和服务的核心。
  不仅从产品上确保用户在线支付的安全,同时让用户通过支付宝在网络间建立起相互的信任,为建立纯净的互联网环境迈出了非常有意义的一步。     支付宝提出的建立信任,化繁为简,以技术的创新带动信用体系完善的理念,深得人心。
  短短三年时间,用户覆盖了整个C2C、B2C、以及B2B领域。2009年7月6日,支付宝总裁邵晓锋在公司半年度大会上宣布,支付宝用户数突破2亿大关,跃居全球第一位。邵晓锋表示,支付宝已经进入全球几十个国家,日交易数达400多万笔,可以使用12种货币进行结算,日交易额逼近8亿元人民币,预计2009年年底可实现12亿元日交易额的目标。
       目前除淘宝网和阿里巴巴外,支持使用支付宝交易服务的商家已经超过33万家;涵盖了虚拟游戏、数码通讯、商业服务、机票等行业。这些商家在享受支付宝服务的同时,更是拥有了一个极具潜力的消费市场。
     支付宝在电子支付领域稳健的作风、先进的技术、敏锐的市场预见能力及极大的社会责任感赢得银行等合作伙伴的认同。  目前国内工商银行、农业银行、建设银行、招商银行、上海浦发银行等各大商业银行以及中国邮政、VISA国际组织等各大机构均和支付宝建立了深入的战略合作,不断根据客户需求推出创新产品,成为金融机构在电子支付领域最为信任的合作伙伴。
     支付宝交易是互联网发展过程中一个创举,也是电子商务发展的一个里程碑。  支付宝品牌以安全、诚信赢得了用户和业界的一致好评。支付宝被评为2005年网上支付最佳人气奖、2005年中国最具创造力产品、2006年用户安全使用奖;同时支付宝也在2005年中国互联网产业调查中获得“电子支付”第一名,名列中国互联网产业品牌50强以及2005年中国最具创造力企业称号。
    2006年9月,在中国质量协会用户委员会及计世资讯主办的“2006年中国IT用户满意度调查”中,支付宝被评为“用户最信赖互联网支付平台”。另外,支付宝还获得“2006卓越表现奖之创新产品奖”和“2006年中国IT十佳市场策划”等多项殊荣。
     中国的电子支付行业才刚刚起步,支付宝将为建立网上支付信用体系、打造功能更为强大、体系更为健全的网上支付平台而不断努力。     支付宝的付款方式,买家需要注册一个支付宝账户,利用开通的网上银行给支付宝账户充值,然后用支付宝账户在网站上购物并使用网上支付,货款会先付款给支付宝,支付宝公司在收到支付的信息后给买家发货,您收到商品后在支付宝确认,支付宝公司收到买家确认收货并满意的信息后,最终给卖家付款。
       每个身份证可以授权5个支付宝账户。 只要能开通网上银行就可以关联支付宝。