我用荷包发绿豆丫,怎么发红了

全部回答

  绿豆芽讲究洁净,自发绿豆芽需要洁净的水;水要不酸、不碱、不油、不混,才能不死、不烂、不长根。要4个小时换一次水。 洁净的容器;容器要用开水烫过消毒,太阳照射晒干消毒后才能使用,以防霉菌滋生。

   洁净的环境;环境要通风、阴凉,拒绝燥热污浊的、扪捂,否则会腐烂、变色。农村有的人家自发绿豆芽时,甚至不叫他人看。 洁净的人;换水,接触时,手要洗干净,尤其是手上的油气及化妆品的残留。 你用荷包发绿豆芽,之所以发红,很可能与扪捂和不及时换水有关。

豆芽发红了.原因.就是太热了.如果用每天冲一次水太热了也发红水温在25度左右就行.用手试一下不烫手不凉就行.好了.