家庭怎么样生豆芽?

用培养液对人身体有害吗?应用什么容器?具体怎样做?谢谢!

全部回答

用黄豆泡水约二-四小时涝出黄豆放在一个溶器里要清洁不能见油.最好下面放干净的垫子滴水.夏天每天淋上两叁次.冬天用温水淋上两次看情况而定要保温.一般一周左右就可以了.注:发芽开始后手去摸一下温度.温度高就用水泡一下小豆芽.温度正常两天用水泡一下等于洗个澡沥干水,上面盖个干净湿毛巾就行.保你豆芽长的胖胖的!

取新的豆,不能是陈豆,会影响发芽的量。 先发泡八个小时待其涨大至原先的二倍大小,选好的豆放在可漏水的容器中, 表面盖一层布,加水至湿润即可。八个小时加一次。 二三天后即可采摘食用。

将绿豆或黄豆泡在水里,放在避光的地方,两天换一次水,或者将绿豆或黄豆放在一个筲箕里,放在避光的地方,每天早晚各浇一次水。不用培养液。 我种过好多次啦 挺好玩。

洗净的绿豆放入一个干净的容器内,然后到入水浸没豆子即可。 待上一二天豆子开始出芽后。把容器内的水倒掉,在上面盖一块湿棉布。而后每隔3-4个小时在上面喷洒一次水。照这样做很快豆芽就要长大了。

黄豆用水洗净然后放在一个干净的容器内,放水浸没黄豆. 待上一二天后,黄豆出芽后每天换一次水,但水放的不要太多, 然后在豆芽上盖一块布上面压一块重点的东西( 这样豆芽长得粗壮). 如天冷发豆芽可用点温水,切记水温不能太高, 否则豆芽 就会烫死.!

用绿豆泡在水里,放在避光的地方,两天换一次水。就可以啦 不用培养液 我种过好多次啦 挺好玩的