怎样发豆芽菜

怎样发豆芽

全部回答

    教你怎样发豆芽-- 饮料瓶生豆芽 生绿豆黄豆牙的方法技巧 发豆芽总汇(自己想发豆芽搜索来的,前五个是时尚中国的一个帖子整理出来的,最后一个我添上的,发上来和大家共享。
  先发了黄豆芽,已经被我吃掉了,做的豆芽烘蛋,蛋里和梅子学的加了豆腐乳,非常的好吃啊。绿豆芽还在发中,但是变紫了) 1、文章来源: 安宁 豆子要选过,要把坏豆子都挑出去,然后用水泡了。
    器皿里千万不能有油,不然会坏掉。有一种专门发豆芽的缸,底部有洞。其实豆子不是泡在水里,而是就占了一点水,所以要时常记得加水,但是不能泡,否则不是不出芽,就是烂。每天要清洗一次豆子,挑出烂的以及没有发芽的。
  器皿盛了豆芽以后,上边要放一块湿布,布上边放重物,越重越好,这样长出来的豆芽比较粗,好吃。   总之我觉得是很麻烦了,而且爱烂,比较难的,不过你如果有兴趣可以试试 --------------------------------------------- 2、文章来源: 南方人口 1,选豆:清水洗净,洗时注意将全部漂浮的豆子(绿豆,黄豆,豌豆)全部去除,这些是未成熟或者已经变坏的豆子,它们的发芽率均极低。
     2,缸,或大塑料盒,或其他容器(材料无所谓,干净即可,底部可排水),铺一层约5CM厚度的干净沙子,将洗净并已泡致膨胀开裂的豆子均匀铺一层在沙子上,不能过多否则容易坏。
  豆子上再均匀覆盖一层干净沙子,厚度约为1CM即可。 3,每天浇水数次,保持湿度,但又不能让水份滞留。   4,数天后豆芽就会拱出来。在清水中将沙子洗去即可。
   技术要点: A。坏豆在清洗时去掉。 B。容器排水情况要好,千万不要让豆子泡在水中,但又要维持足够的湿度。 C。不要让豆子见阳光,否则马上变绿了。覆盖沙子可以避免阳光,如果不放心,可以用盖子盖住容器。
     D。豆子发芽以后生长很快,因此,收获要及时!!! ------------------------------------------ 3、发黄豆芽 文章来源: yisu30 要用当年的黄豆,才能发好。
   商店的豆子都老了, 不过你可以TRY。   1) 先用温水把黄豆泡一泡, 不皱就行, 不用泡太大。 然后把水倒掉。 2) 用湿布盖好,再放一个重点儿盘子压上(OPTION)。
   每天早晚各清洗几遍, 把水倒掉。 3) 重复2。 三,四天便成。 不要等到发小细毛芽才吃。 。  。

  怎样发豆芽 [准备]:大广口瓶(约2升)数个,纱布,橡胶圈和方型茶盘。      种子:绿豆或黄豆每瓶两茶匙。 [制作]:将种子放入瓶中,倒入温水浸泡3小时。将水倒尽后,在瓶口盖上纱布,套上橡胶圈。

  将瓶斜放在茶盘中,置于温暖处(避光)。每天早晚两次浸泡暖水。约三至五天种子即发芽丰满,可供食用。多余的豆芽菜可装入塑料口袋,这样可在冰箱中保存一周。要想保持制作的连续性,第二批应在第一批制作三天后开始。