对于他,我该如何应对

   我在20天前相亲认识了他,他28岁,大我三岁。当时我对他不讨厌,所以后来他约我出去,我也都出去了。我们第二次见面时,他想拉我的手,但我觉得怪怪的,因为对他还没感情,所以我借口拿东西躲开了。 后来他又多次想拉我的手,还问我最早什么时候能结婚,我就对他说,自己是一个慢热型的人,现在认识的时间还短,希望能培养一下感情再说。
  他问我什么时候能有感情,我说我也不能给你一个确定的日期,我也不能预测自己什么时候会对他产生感情 。结果过了一个星期,就是昨天,他又拉我的手,我本能地躲开了,但他动作快,我的手还是被他拉住了,我下意识地想把手抽出来,但他不松手,后来过了一会儿我把手抽出来了。我对他说现在还不习惯拉手,他问我什么时候能习惯,我说等有感情基础的时候,他又问我什么时候有感情,我说我不是告诉过你吗,我不能给你一个确定的日期,这要随缘。
  我问他有没有一个最晚时间底限,他一开始说没有,后来我问他真的没有吗,他说希望尽快地确定关系。我说现在我不可能和他结婚,他说也不是要求在一、两个月内结婚。我问他为什么这么着急,他说年龄大了,比他小的人都抱上孩子了。然后我就对他表明了态度,我不讨厌他,但现在还没喜欢上他,但我愿意同他交往,尝试着培养感情,如果有缘就继续下去,如果没缘就好聚好散。
  他听了之后没说什么,但我觉得他有点不高兴。 基本情况就是这样,大家觉得我该怎么办?我是不是太敏感了,人家拉拉手我也拒绝,但我真的会觉得别扭。接下去要怎么做呢?现在茫然啊。

全部回答

     依我猜测和推断,他大概是一个很心急想结婚的人。并且是为着结婚而结婚。 但我看来,你却是一个想为自己的爱情而结婚的人。所以你们俩之间有点格格不入。他这么快牵你的手,我也是女孩,我了解你的感受,其实你的拒绝是正常且有道理的。
  你所需要的是一种安全感,所以在没什么感情的基础之上,是不会跟别人随意的牵手拥抱的。  我认为他应该学会尊重你,并且如果你想自己婚后的感情生活好过,是一个浪漫主义的人,那么最好先培养感情,如果你们之间在2个月后你依然对他一点感觉都没有,那么我劝你放弃,都是在恋爱最初的时候最美好,而你们如果最初都没有有感觉,那么何来以后的甜蜜呢?当然如果你是一个只想快结婚生子的平凡女性,不求什么爱情,只要柴米油盐和平凡的生活,那么他却可以是你的人选。
     希望你可以认清自己的形势,做出最好的判断!再深入了解了解他,但是,除了牵手拥抱,其他的都先别答应噢。 女人结婚是她的第二次投胎,一定要慎重呢。 加油,找到自己的幸福! 。

这人估计连你长得啥样都没怎么看清楚吧 这么快谈结婚 有问题啊 是不是只要是个女人就可以啊 哎 无语

  不会!!我只说几句话!!!如果你真心和想和他交往!!真心愿意嫁给他那种!!! 那么请你保持现在的姿态!!! 因为这也是证明他的一个方法!!! 时间可以证明一切~~~不能说、他说他年纪大了~怎么怎么~~ 而不去考虑你的感受吧!!!! 以我的观点和性格来说~~还是时间证明一切吧!!!! 在没感情的基础上还是以自己的想法做吧!!! 同时记得顾忌好别人的感受!!把握好尺度!!。