我一朋友和其女友4天吃了3次毓婷会不会有什么很厉害的副作用?

我一朋友和其女友4天吃了3次毓婷会不会有什么很厉害的副作用?他现在很想知道答案,我也比较好奇

全部回答

    由于毓婷的服药剂量很小,用药的时间短,人们又只是偶尔用药,所以毓婷的副作用很小。但地坛医院药品不良反应中心程主任表示,这种药对身体仍然会有影响,尤其是反复多次服用。 人与人之间的个体差异很大,少数人服用毓婷后,可能会有轻微的头晕、乳房胀痛、头痛、乏力、恶心,偶尔还可能呕吐,在服药的过程中少吃点东西,倒可以减轻反应。
    但这样的情况一般不需要治疗,一两天就会慢慢减轻、消失。 不过,毓婷对女性的月经很可能会有一些影响。正常的月经周期中,前半个月经周期,女性体内的激素成分是雌激素,后半个月经周期,女性体内的激素成分变为了雌激素和孕激素。
  所以,如果是在前半个月经周期内服用毓婷,可能对月经干扰很大,容易出现阴道出血,有的出血量很少,有的却和平时的月经量差不多,皮肤还可能伴有斑点出现,要特别注意;而后半个经期影响则比较少。  同时,毓婷还会造成部分女性月经提前或延迟,这都是因为外来的激素改变体内正常的激素水平,使身体的内分泌出现混乱,不需要特别处理。
   尽管毓婷的副作用很小,而且效果很好,失败率只有2%,但是它仍然不能被当作常规避孕药反复、多次服用。专家建议,一个月经周期最好只吃一次,因为紧急避孕的药剂量高,一次紧急避孕的药量一般相当于8天的常规短效口服避孕药量,多吃会增加副作用,伤害身体。
    而严重的心脑血管病患者、急性局灶性偏头疼和严重的肝、肾功能不全的人更要慎用。

想害死人家啊!!!

不好说! 以后就知道了! 至少内分泌会失调!

你的那位朋友把他女朋友当成什么了??只管自己发泄不管女朋友的身体!! 吃药的时候难道不看说明书吗?事后72小时之内吃都可以,真是脑子坏了!看看下次女孩的经期正不正常吧!

大哥啊 你们难道认为避孕药吃的多就好吗

72小时内吃一次就够了?干吗吃那么多呀? 难道..... 口味真的那么好吗?