怎样把我笔记本上的Numlock关掉啊?

我的笔记本电脑上的Numlock键每次开机时都是默认打开的,这样造成的麻烦也显而易见,就是按字母键会出来数字,所以我想把Numlock键关掉,求各位高手给出办法!另外,网上说的修改注册表InitialKeyboardIndicators的值的办法好像没用,因为我把这个值改成2以后,它开机还是0,所以请高手们另想它法

全部回答

    对于2000或者XP操作系统,登陆前NUM LOCK默认为关闭, 此为正常现象,若用户需要此功能,则需更改注册表, 开始—>运行—> Regedit,找到键值 HKEY_Current_User\ControlPanel\Keyboard, 双击右侧的InitialKeyboardIndicators, 将其键值改成1即可。
     值得注意的是: 该NUMLOCK的状态将保留关机前的NUMLOCK的状态, 即如果关机前关闭了NUMLOCK,下次开机时会保持此关闭的状态 如果你是2000或XP系统,在BIOS里设置是没有用的,要这样: 在开机后到要求输入密码时,打开小键盘灯, 然后不要进入系统直接重启,以后Num Lock就是亮的了。
     祝你好运。

按一次 Fn + Numlock 组合键。

  方法有二可以试试: 1、在登录到Windows,需要输入用户名和密码的时候,此时Numlock依例是打开的,这时按Fn+Numlock或Shift+Numlock把Numlock关闭,点关闭计算机,重新启动 在启动之后你就会发现,Numlock关闭了。
   2、在bios里面有设置,因为bios不同所以设置方法也不一样。你进到bios里找到NumLock项设为Enable,打开就可以了。 。