电脑键盘上的Num Lock在哪?

电脑键盘上的Num Lock在哪里

全部回答

    问题:我的笔记本安装的是东海的电脑公司版XP V9。0。东海为了使那些已经习惯于用小键盘输入数字型密码的用户的需要,打开了输密码时的小键盘。这种设置对于台式机用户来说很好,但是对于笔记本用户,尤其是还需要输入英文字母密码的用户来说就不太妙了:因为如果其中的某个英文字母恰好是和小键盘数字键共用一键的话,那么此时输入的绝对不会是英文字母而是相应的数字了,那显然不能正确输入密码,也就不能进入系统了。
     解决方法:重新启动你的操作系统,当屏幕上显示“Windows 正在关机”之时,你会看到你的笔记本电脑的“NumLock”的指示灯是亮着的。这时候,请你马上按下“NumLock”按键,使“NumLock”的指示灯灭掉。
  (有的是按Fn+NumLock关闭小键盘)。    等系统重新启动到输入密码的界面时,你会发现“NumLock”的指示灯仍然是灭的状态,恭喜你,这时候你可以放心地输入你的英文字母的密码,即使这个英文字母恰好是和小键盘数字键共用一键也没关系。
  怎么样?是不是顺利进入系统了吧? 以上是对这个问题的回答,希望对您有帮助。